В распространении фейков оказались виновными пожилые люди


В распространении фейков оказались виновными пожилые люди

В распространении фейков оказались виновными пожилые люди

Фейковые новости, в последние годы превратившиеся в одну из главных проблем информационного пространства, распространяются в основном благодаря пожилым людям. Так считают ученые из Соединенных Штатов Америки, поделившиеся результатами своего исследования с подписчиками издания Science Advances.

 

Проанализировав большое число страниц в социальных сетях на предмет фейковых новостей, ученые сделали интересный вывод — оказалось, что люди старше шестидесяти пяти лет распространяют фейки гораздо чаще молодых.






 

"Анализ показывает, что ссылками на фальшивые новостные материалы делятся примерно восемь с половиной процентов американских граждан, однако если попытаться разделить этих людей на отдельные категории, то окажется, что выборка очень неоднородная. Но можно говорить с уверенностью, что пожилые люди распространяют недостоверные новости чаще молодых", — рассказывает Джошуа Таклер, один из авторов исследования.

 

Проблема фейковых новостей, как отмечают ученые, стала особенно актуальной после выборов сорок пятого президента США — считается, что Дональд Трамп пришел к власти не в последнюю очередь благодаря фальшивым публикациям, направленным против его политических оппонентов.

 

В обозримом будущем фейковые новости никуда не денутся, поэтому специалисты активно прорабатывают способы борьбы с подобными информационными атаками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: