Ученые: Человечество должно отказаться от мяса, чтобы выжить


Ученые: Человечество должно отказаться от мяса, чтобы выжить

Ученые: Человечество должно отказаться от мяса, чтобы выжить

Если человечество не сократит уровень потребления красного мяса в ближайшие десятилетия, то уже к 2050 году наша планета не сможет производить объем пищи, необходимый для выживания людей. Такое заявление со страниц издания The Lancet сделали представители комиссии EAT–Lancet Commission, образованной десятками экспертов в области экологии, здоровья, питания, экономики и политики.

 






"Земля просто не сможет стабильно производить нужный человечеству объем пищи, если люди не сократят употребление красного мяса как минимум в два раза. То же самое справедливо и для сахара. При этом, мы должны увеличить потребление фруктов и овощей, орехов, а также бобовых, если хотим избежать продовольственного кризиса. Плюс, нужно серьезно изменить некоторые основы сельскохозяйственной индустрии", — говорят ученые из группы EAT–Lancet Commission.

 

Предложенная специалистами "продовольственная реформа" не только снизит нагрузку на природу, но и позволит уменьшить число преждевременных смертей примерно на одиннадцать миллионов в год.

 

К 2050 году население планеты составит десять миллиардов человек. И это вызывает у специалистов определенную тревогу, так как неясно, как прокормить столь огромное число людей.

 

Уже сегодня питание трех миллиардов человек сложно назвать сколько-нибудь полноценным, а с ростом популяции число получающих некачественное питание людей будет только увеличиваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: