Учёные выяснили, почему люди во время интима стонут


Учёные выяснили, почему люди во время интима стонут

Учёные выяснили, почему люди во время интима стонут

Звуки, издаваемые большинством людей во время интимной близости, с давних пор не дают покоя исследователям из разных стран мира, так что появление очередной научной работы, посвященной этому деликатному вопросу, выглядит вполне ожидаемо. Ученые из Соединенных Штатов Америки уверены, что стоны во время интима — это комплексное физиологическое явление, у которого несколько функций.






 

Стоны, в частности, нужны для того, чтобы сообщить половому партнеру о том, что он делает все правильно.

 

"Когда женщина стонет, то мужчина чувствует себя более уверенно — это очень тонкий природный механизм, при помощи которого поддерживается требуемое для завершения полового акта возбуждение. В общем, в стонах нет ничего сколько-нибудь необычного — это естественное явление", — пишет нейробиолог Барри Комисарук в своей книге "Наука об оргазме".

 

Другие ученые говорят, что кроме практического смысла, у стонов во время интима есть и чисто физиологические особенности — время вдоха и выдоха увеличивается при характерных для полового акта движениях, поэтому в организме возникает некоторая нехватка кислорода, которая и провоцирует стоны.

 

Исследователи, кроме того, изучили разницу между естественными женскими стонами и их симуляцией. И не обнаружили каких-то особых отличий в реакции партнера — то есть, симулированные стоны работают не хуже обычных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: