У берегов Камчатки ожидают 12-метровые волны


У берегов Камчатки ожидают 12-метровые волны


Камчатский гидрометцентр сообщил о том, что у берегов Камчатки объявляется штормовое предупреждения из-за циклона.

Синоптики ожидают в регионе шторм и волны высотой до 12 метров, передает Информинг.Ру. По прогнозам специалистов, в четверг, 14 февраля, южные и юго-восточные районы полуострова окажутся под влиянием тихоокеанского атмосферного вихря, который принесёт осадки и усиление ветра.

Читайте на Информинг.Ру: Рубль рухнул на фоне данных о новых антироссийских санкциях






В сообщении гидрометцентра региона указано, что в первой половине ночи 14 февраля у юго-восточного побережья Камчатки, а также на акватории Тихого океана, примыкающей к западным Алеутским островам, и юго-западной части Берингова моря ожидается волнение высотой восемь-десять метров.

14 февраля сильные волны ожидаются уже и у восточного побережья Камчатки, а также в западной части Берингова моря. Ожидается усиление волн в акватории Тихого океана вблизи западных Алеутских островов и юго-западной части Берингова моря.

Циклон начнет ощущаться ближе к вечеру 13 февраля на юго-востоке Камчатки. Под его влиянием окажутся Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизово. В зоне прохождения циклона будет облачно, усилится ветер и пойдет снег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: