Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » 1800-летняя бронзовая военная медаль с головой Медузы найдена на юго-востоке Турции

1800-летняя бронзовая военная медаль с головой Медузы найдена на юго-востоке Турции

129



Фото из открытых источников
Археологи в Турции нашли довольно интересную военную медаль возрастом почти 1800 лет. Открытие было сделано во время раскопок в древнем городе Перре, расположенном в провинции Адыяман на юго-востоке страны.
 
Археологи обнаружили бронзовую военную медаль с изображением головы Медузы. Медуза, также известная как Горго в греческой мифологии, была одной из трех чудовищных Горгон, которых обычно описывали как крылатых человеческих женщин с живыми ядовитыми змеями вместо волос. Те, кто смотрел ей в глаза, превращались в камень.
 
На древнегреческом языке Медуза означает «хранительница». Итак, в древнегреческом искусстве ее лицо часто используется как символ защиты и похоже на современный сглаз, который используется для отражения негативных сил. И Медуза была древним эквивалентом защитного амулета, предназначенного для защиты от злых духов и тому подобного.
 
Говорят, что если кто-то хотя бы на мгновение взглянет Медузе в глаза, он буквально окаменеет и превратится в камень. Это один из самых известных аспектов характера Медузы, и это одна из причин, по которой ее считают защитницей, способной отгонять злых духов.
 
Медузы или Горгоны часто изображаются на доспехах римских императоров или полководцев, а также на мозаичных полах от Британии до Египта и на стенах Помпеи. Также есть изображение Медузы на доспехах Александра Македонского (на мозаике Исса).
 
Существует даже миф о том, как Минерва (Афина) поместила горгону на свой щит, чтобы сделать себя еще более грозным воином. Без сомнения, что хорошо для богини, хорошо и для простых людей.
 
Поскольку Афина поместила отрубленную голову Медузы в свой щит и нагрудник, лицо Медузы также стало популярным в таком защитном оружии. В греческой мифологии Афина, Зевс и другие боги и богини изображались со щитом с головой Медузы.
 
Мехмет Алкан, директор Адыяманского музея, сообщил журналистам, что раскопки продолжаются в районе с мозаиками и на участке под названием «Лестница бесконечности».
 
«Медаль с головой Медузы — это награда солдату за его успехи», — пояснил он. - «Это медаль, которую солдат носит на щите или на своем щите во время военной церемонии. Мы нашли здесь во время раскопок в прошлом году военный диплом 1800-летней давности, и мы тоже связываем медаль с воинской службой».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК