Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AJE: химические выпрямители для волос могут привести к бесплодию

AJE: химические выпрямители для волос могут привести к бесплодию

0



Фото из открытых источников
Химические средства для выпрямления волос, такие как "релаксаторы", могут влиять на способность женщины забеременеть, как выяснили ученые из Школы общественного здоровья Бостонского университета. Это первое исследование такого рода, которое связывает использование этих химических средств с ухудшением возможности забеременеть, хотя влияние небольшое, оно всё равно существует. Частое и длительное использование релаксаторов, а также ожоги кожи головы, связанные с их применением, могут уменьшить вероятность беременности. Работа опубликована в American Journal of Epidemiology.           
 
Основой для этого исследования послужили другие исследования, которые указывают на проблемы с репродуктивным здоровьем из-за воздействия вредных химических веществ, таких как фталаты, фенолы и парабены, содержащиеся в релаксаторах. Эти химические соединения могут быть вредными для фертильности. К сожалению, многие продукты редко указывают полный список ингредиентов, что делает сложным понимание конкретных механизмов воздействия релаксаторов на способность забеременеть.        
 
Ученые подчеркивают важность дополнительных исследований в этой области, чтобы лучше понимать последствия использования косметических продуктов для репродуктивного здоровья. Это связано с необходимостью обеспечения экологической справедливости и равноправия в области здравоохранения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК