Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Японские ученые: кошачий корм способен помочь в борьбе с холестерином

Японские ученые: кошачий корм способен помочь в борьбе с холестерином

2



Фото из открытых источников
Сердечно-сосудистые заболевания продолжают удерживать печальное лидерство по смертности во всем мире. Учеными университета Сидзуока выявлено полезное свойство таурина: он способен улучшать функционал сердечно-сосудистой системы. А его, кроме всего прочего, еще и в сухой кошачий корм добавляют.*
 
Как сообщает журнал Nutrients, японские ученые пришли к выводу, что тандем таурина и черного перца способен защитить от болезней сердца за счет снижения уровня холестерина и антиоксидантных свойств. Последнее свойство характерно как раз для перца.
 
Аминокислота таурин содержится в мясе и морепродуктах. Также таурин обычно добавляют в сухой корм для кошек, потому что они сами не вырабатывают эту аминокислоту. А без него здоровье кошек подвергается серьезной опасности. И для человека это вещество крайне важно.
 
Японцы провели опыт на мышах. Оказалось, что у группы, получавшей таурин, уровень холестерина заметно снизился в сравнении с грызунами на обычной диете.
 
Помимо борьбы с холестерином, таурин работает как антиоксидант и противовоспалительное средство, что помогает гармонизировать кровяное давление и улучшать тонус сосудов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК