Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые США использовали клетки мозга для создания биокомпьютера

Ученые США использовали клетки мозга для создания биокомпьютера

3

Фото из открытых источников
Учёные Indiana University Bloomington (США) достигла важного прорыва, создав процессор, который сочетает в себе электронные компоненты с мозговым органоидом, имитирующим структуру человеческого мозга, сообщает портал  Nature Electronics.
 
Это новаторское устройство предоставляет уникальную возможность моделирования сложных систем нейронов и синапсов, что ранее представляло собой серьезный технологический вызов.
 
Исследования в области искусственного интеллекта долгое время сталкивалось с ограничениями, особенно в эмуляции биологических мозговых систем. Тем не менее новый Brainoware, представляющий собой аппаратный подход, основанный на адаптивных резервуарных вычислениях биологических нейронных сетей в органоиде мозга, может изменить картину.
 
Brainoware использует многоэлектродную матрицу высокой плотности для обмена информацией с мозговым органоидом. С помощью пространственно-временной электрической стимуляции достигаются нелинейная динамика и свойства памяти, а также неконтролируемое обучение путем изменения функциональной связи органоидов.
 
Основное преимущество Brainoware заключается в том, что он способен эмулировать сложные функции мозга, выходя за рамки цифровой электроники, что открывает новые перспективы в области искусственного интеллекта. Пока что, его практический потенциал продемонстрирован в области распознавания речи и прогнозирования нелинейных уравнений в сфере расчета пластов.
 
Этот новый процессор призван не только устранить текущие ограничения в технологиях искусственного интеллекта, но и внести значительный вклад в разработку более эффективных и мощных вычислительных систем, вдохновленных биологическим мозгом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК