Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Под деревней бронзового века на итальянском острове обнаружены древние укрепления

Под деревней бронзового века на итальянском острове обнаружены древние укрепления

3



Фото из открытых источников
Исследователи обнаружили скрытую систему укреплений, похороненную под деревней бронзового века в Италии. Поселение, известное как Вилладжо дей Фаральони, расположено на Устике, небольшом острове к северу от Сицилии. Как следует из сообщения Национального института геофизики и вулканологии Италии (INGV), оно имеет «упорядоченный городской план», состоящий из хижин и узких дорог, построенных на северной окраине острова.
 
Поясняется, что группа археологов и геологов обнаружила остатки погребенной стены, используя такие инструменты, как георадар и электрическую томографию. Согласно заявлению, арочная каменная система укреплений, которую исследователи описали как «могучая стена», имеет длину 250 метров и высоту 4-5 м.
 
Хотя с 1970-х годов на месте деревни неоднократно проводились раскопки, исследователи впервые обнаружили скрытые укрепления. 
 
«Благодаря инструментам удалось точно и совершенно неинвазивным способом определить глубокие фундаменты сооружения длиной до стены, которая выполняла функции первого защитного барьера», — сказал геофизик Винченцо Сапиа из INGV.
 
Согласно заявлению, укрепленная деревня оставалась активной между 1400 и 1200 годами до нашей эры, и исследователи считают ее «одним из наиболее хорошо сохранившихся средиземноморских поселений своего времени».
 
«Наше открытие открывает новое окно в понимании этой древней деревни, предполагая, что ее оборонительная сложность превосходит все ожидания», — заявил Франко Фореста Мартин, директор лаборатории Музея наук о Земле в Устике. «Геофизические технологии позволяют нам… раскрыть скрытые слои истории, открывая путь для дальнейших исследований без инвазивного использования раскопок».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК