Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: выявлена молекула, подрывающая эффективность иммунотерапии рака

Nature: выявлена молекула, подрывающая эффективность иммунотерапии рака

3



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное Ludwig Cancer Research, раскрывает новые детали о том, как конкретная молекула липида, обнаруженная в больших количествах в опухолях, может подорвать противораковый иммунный ответ и угрожать эффективности иммунотерапии.
 
Согласно порталу Nature, эта молекула, известная как простагландин E2 (PGE2), присутствует в высоких концентрациях в опухолевой ткани пациентов и оказывает негативное воздействие на чувствительность к ключевому белку, называемому интерлейкин-2 (IL-2). IL-2 играет важную роль в регуляции функций определенных типов иммунных клеток, включая CD8 + Т-лимфоциты, которые играют ключевую роль в борьбе с раком.
 
Исследователи обнаружили, что PGE2 через специфические рецепторы на поверхности CD8 + Т-клеток подавляет чувствительность к IL-2. Это приводит к нарушению нормальной активации иммунной системы против рака.
 
Ключевым моментом исследования стало то, что блокирование сигналов PGE2 увеличивает чувствительность к IL-2, что приводит к усилению пролиферации и активности CD8 + Т-клеток. 
 
Открытие имеет потенциальное значение для разработки новых стратегий иммунотерапии рака, направленных на усиление эффективности иммунных клеток в борьбе с ростом опухоли.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК