Кто такие кредитные брокеры, и стоит ли к ним обращаться?

Кто такие кредитные брокеры, и стоит ли к ним обращаться?

Кредитные брокеры – особая категория посредников, которые позволяют физическим лицам упростить решение некоторых вопросов, связанных с получением и оплатой кредитов. Сотрудничество с брокером значительно облегчает процедуру частичной или полной выплаты кредита, так как вы создаёте дополнительную подушку безопасности за счёт посредника. Кроме того, брокер по кредитам может снабдить вас полезной информацией о том, где и какие кредиты можно взять под выгодный процент.

Современный рынок кредитов предлагает большой выбор различных программ и условий. Однако, все чаще клиенты сталкиваются с проблемой получения заемных денег. Если люди, имеющие хорошую работу, зарплату и имущество в собственности, получают отказы в банках даже на небольшие суммы, то, что же делать тогда тем, чей доход небольшой, да еще и неофициальный? А если еще и кредитная история испорчена так, что клиент внесен в черный список, то получается, и надеяться не на что?

Чтобы разобраться в тонкостях подачи хорошего пакета документов на кредит и получить одобрение с большей долей вероятности, можно обратиться к людям, которые занимаются оказанием помощи в получении кредита с открытыми просрочками и черным списком, таких специалистов можно посмотреть на сайте litecred.su.

Где найти проверенного брокера для получения кредита?


Чаще всего услуги брокеров по кредитам предоставляют сами банки, выдающие те или иные виды кредитов. Такая схема выгодна для самого заёмщика, а также для банка. Специалист решает юридические и технические вопросы, общается с клиентом, а клиент тратит меньше времени на личные визиты в банк и звонки сотрудниками банка. В интернете также несложно найти независимого специалиста, который подберет вам банки и предложения по кредитам, исходя из собственного опыта.

Как отличить хорошего брокера от мошенника?


«Белый» или хороший брокер никогда не будет гарантировать 100% получение нужной суммы. Они также не требуют деньги за первичную консультацию – все расчеты происходят после завершения кредитной сделки.

Брокерские фирмы, работающие на законных основаниях, имеют соответствующие сертификаты и лицензии, а также входят в национальную ассоциацию брокеров РФ. Сейчас в России насчитывается около 150 таких организаций.

Все другие лица, называющие себя брокерами, являются либо просто консультантами, дающими информацию о кредитных предложениях за определенную плату, или мошенники. Если в первом случае ничего противозаконного нет, ведь человек добровольно желает получить основную информацию за отдельную плату, то во втором случае можно реально лишиться денег или залога (если «якобы брокер» просит предоставить залог для гарантированного получения кредита). Если ситуация настолько плохая (нет официальной работы или данные уже занесены в черные списки), то стоит обратиться к квалифицированным специалистам, которые помогут в решении этой проблемы.