Как выбрать качественное белье для отеля?


Как выбрать качественное белье для отеля?

Чистое, качественное постельное белье и полотенца - это не просто неотъемлемая часть принадлежностей отеля, они играют важную роль в принятии решения клиента о повторном посещении гостиницы. Из социального опроса более 1000 гостей отелей выяснилось, что почти 33% сохранили положительные воспоминания о гостиничном белье.

«Чистота и свежесть белья заставили меня чувствовать себя ценным клиентом».
«Нам очень понравилась комната, особенно постельное белье. Оно было таким мягким и приятным на ощупь».
«В этом отеле всегда есть хорошие, пушистые полотенца, а постельное белье чистое и привлекательное».


Недовольные клиенты также отмечали качество белья, но только в негативном контексте:

«Полотенца были крошечными и слишком тонкими, и, хотя они были чистыми, на них были пятна, поэтому я никогда не останусь там снова!».
«Белье было грязным, и мы решили поехать в другое место».

Как выбрать качественное белье для отеля?

На что стоит обратить внимание при выборе постельного белья?


Количество нитей - это ключевой момент качества, на который стоит обратить внимание, чем плотность (граммаж) выше, тем роскошнее постельное белье.






• 120-170 г/м² - тонкая ткань, обычно считается стандартной, часто используется в больницах и бюджетных отелях.

• 200 – 300 г/м² - легкий хлопок, используемый в основном летом. Встречается во многих отелях, где требуется прохладное, свежее постельное белье в рамках бюджета.

• 400 – 600 г/м² - этот продукт отличается исключительным качеством и долговечностью, которое стало возможным благодаря использованию технологии сжатого воздуха в процессе ткачества. Это красивая блестящая, однородная, мягкая и очень гладкая ткань.

Какое постельное белье и полотенца пользуются спросом у клиентов отелей?


В престижных отелях и сетях используется 100% хлопок, сатин или перкаль с большим количеством нитей (200-300 вместо стандартных 130), такое белье вы можете найти на сайте интернет-магазина «Антураж» https://anturage.com.ru/. Полотенца и халаты из 100% -го хлопка или кольцевого прядения остаются лучшим выбором. На сегодняшний день наблюдается спрос в сторону более плотных изделий, критерием считается количество граммов на квадратный метр (г/м²).

Белый цвет остается до сих пор в приоритете – с него легко удалить пятна различного происхождения, ткань не теряет цвет, подходит для любого дизайнерского решения.

В то время как большинство отелей предпочитают свежесть белого белья (возможно, с атласной полосой), отмечается растущий спрос на постельное белье с намеком на замысловатый узор – это может быть полосатая, клетчатая или жаккардовая расцветка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: