Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Как работает Федеральная Служба Судебных Приставов в России?
Соцпортал

Как работает Федеральная Служба Судебных Приставов в России?

597


Независимо от того, являетесь ли вы должником или коллектором, важно быть знакомым с законодательством о процессе взыскания долгов в России. Как граждане России, так и иностранцы, идентифицированные в качестве должника в случае дефолта, или кредиторы, добивающиеся компенсации со стороны судов, могут оказаться в ситуации принудительного исполнения Федеральной службой судебных приставов.

В 2011 году Дмитрий Медведев, в то время действующий президент, подписал указ, разрешающий ФССП преследовать и задерживать должников. Это дало возможность воздействовать как на физических, так и на корпоративных должников, а также распоряжаться имуществом должников.

В отношении Федерального Закона РФ суды имеют полное разрешение на депортацию иностранных должников в качестве средства исполнения судебных решений. ФССП может принять решение о запрете въезда в Россию физического лица-должника в зависимости от суммы возникшей задолженности. В 2013 году иностранному гражданину было отказано во въезде в Россию; вышеупомянутое лицо было обвинено в 35 административных правонарушениях, которые составили 212 000 рублей.

И наоборот, одной из мер, реализуемых в Российской правоприменительной процедуре, является запрещение российским гражданам покидать страну, если у них есть долги, превышающие 10 000 рублей. Поэтому, если вы собрались в поездку за границу, обязательно проверьте свою фамилию в базе должников здесь, чтобы случайно не оказаться в неприятной ситуации.




К иностранным инвесторам в России, имеющим долги, относятся более благоприятно, чем к их российским коллегам. Для иностранных граждан общая процедура взыскания долгов начинается с доброжелательного отношения, без привлечения к судебной ответственности. Процедура проходит в два этапа: первый - это "мягкий" подход, при котором агентство-кредитор звонит и отправляет электронные письма должнику в течение 60 дней; в ситуации, когда задолженность не выплачена, приставы уже применяют другую схему.

Жесткий подход начинается со сбора углубленной информации о должнике. Сбор этой информации включает местонахождение штаб-квартиры инвестора/должника и выяснение его финансового положения. Это процесс может длиться до 90 дней и включает в себя ряд официальных писем и визитом от кредитора. В случае, если физическое лицо/корпорация готовы выплатить долг, но не в состоянии выплатить полную сумму, обе стороны могут договориться о программе рассрочки с выплатой процентов.

Согласно российскому гражданскому праву, последняя процедура может быть еще более упрощена, так как кредиторы могут получить “исполнительный лист” без суда. Этот судебный приказ приобретается, когда должник признает долг и все соответствующие документы имеются. Далее, по решению суда, в течение пяти дней будут выданы уставные документы, подтверждающие судебный приказ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК