Новый кроссовер Шкода Кодиак: продажи в России


Новый кроссовер Шкода Кодиак: продажи в России

В последние годы марка Skoda рекордными темпами увеличивает объемы продаж своих автомобилей в России.

Это есть логичное объяснение — чехи заняли нишу востребованных семейных автомобилей, отличающихся высоким качеством сборки, отличным уровнем оснащения, хорошей эргономикой и адекватной ценой.

До недавних пор модельная линейка автопроизводителя состояла из относительно компактных машин — Octavia, Rapid, Yeti, а также представителя бизнес-класса — Superb. Компании не доставало по-настоящему семейного кроссовера — вместительного, престижного, на котором, как говорится, можно «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

1 сентября 2016 года в Берлине Skoda показала 7-местный кроссовер Kodiaq. Представляя машину, которая, кстати, названа в честь подвида бурых медведей с Аляски, председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер прямо заявил журналистам: «С моделью Kodiaq мы начинаем осваивать новые направления и открываем новые рынки. С выходом первого большого SUV мы завоевываем для нашей марки новый сегмент и новые группы покупателей. Новинка делает марку еще привлекательнее благодаря своей концепции и своему яркому дизайну и тому, что это первая модель Skoda, которая может поддерживать постоянное соединение с интернетом, предлагая, таким образом, больше комфорта, безопасности и информации в режиме реального времени».

Компания Skoda продолжит обновление модельного ряда в 2019 году. В частности, чешский бренд привезет в Россию обновленную версию своей флагманской модели Superb. Премьера новинки для российского рынка состоится в третьем квартале следующего года. Европейский дебют автомобиля ожидается на полгода раньше — в мае 2019 года. Дата начала продаж нового кроссовера Шкода Кодиак и вся информация о рестайлинговой модели будут известны позднее.






На данный момент в России Skoda Superb предлагается с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра мощностью от 125 до 280 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG с двумя сцеплениями. Цены на седан начинаются от 1 613 000 рублей. Универсал Superb обойдет минимум в 1 817 000 рублей.

В четвертом квартале 2019 г. состоится российская премьера компактного кроссовера Karoq. Производство этой модели наладят на заводе марки в Калуге либо в Нижнем Новгороде на предприятии «Группы ГАЗ», с которой у Skoda подписано соглашение о контрактной сборке.

Karoq был представлен еще в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Габаритная длина новинки составила 4382 мм, ширина — 1841 мм, а высота — 1605 миллиметров. Размер колесной базы равен 2638 мм и 2630 мм для автомобилей с передним и полным приводом соответственно. Объем багажного отделения составляет 521 л, при сложенных задних сиденьях — 1630 литров. Над дизайном новинки работал стилист Йозеф Кабан, который на данный момент уже покинул чешскую компанию.

Информации о том, какие комплектации и моторы будут доступны в России, пока нет. Но известно, что покупателям предложат как переднеприводные версии, так и автомобили с полным приводом.

В Европе в линейку двигателей Karoq входят пять силовых агрегатов. Клиентам предлагаются бензиновые 1,0 л (115 л. с. и 175 Н•м) и 1,5 л (150 л. с. 250 Н•м), а также дизельные 1,6 л (115 л. с. и 250 Н•м) и 2,0 л (150 л. с. и 340 Н•м либо 190 л. с. и 400 Н•м). С самым мощным мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с., а его максимальная скорость равна 211 км в час. Все версии Skoda Karoq можно заказать как с 6-ступенчатой МКП, так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Исключение — 190-сильный дизель, который не предлагается с «механикой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: