Дружба между женщиной и мужчиной: возможна ли?

Дружба между женщиной и мужчиной: возможна ли?

(Июль 2019)

Стоит отметить, что тема дружеских отношений между обоими полами всегда вызывала дикие споры. Вначале люди спорят о том,  существует  она или нет, а потом уже переходят к разбору понятий: любовь это или все-таки дружба. Такими темпами и запутаться легко!


Вообще дружба по сути – это близкие отношения, которые основаны на обоюдных доверительных отношениях, взаимном уважении и привязанности.


Она предполагает:



  • Обоюдную симпатию

  • Взаимное понимание друг друга

  • Открытость внутреннего мира

  • Полное доверие

  • Общие интересы и увлечения

  • Взаимопомощь

  • Бескорыстное отношение друг к другу


Могут ли родиться любовные отношения из обычной дружбы – ответ да. Это в основном вопрос, касающийся комфортной дистанции в отношениях. Человек начинает ощущать себя свободно и легко, находясь возле друга или подруги. Поэтому, когда дистанция становится настолько близкой, что ее уже не ощущаешь, тогда дружба плавно перетекает в любовь. При этом независимо от того, какая она: взаимная или безответная. Увеличение расстояния между людьми превращает отношения в приятельские или коллегиальные.


Если рассматривать саму любовь, то это более глубокое чувство. И в принципе по ощущениям оно совершенно другое, в отличие от дружбы. Оно содержит в себе весь набор соответствующих ощущений, таких как трепет, сексуальное желание и тяга ко второй половинке, в сочетании с интимной избирательностью. Таким образом, вектор направления энергии возбуждения относится именно к этому человеку.


По сути, люди самостоятельно принимают решение, с кем им дружить и общаться. Стоит отметить, что красивые и притягательные люди тоже стремятся дружить, испытывая чувство безопасности в этих отношениях. И это абсолютно нормально. О возможности существования таких дружественных отношений сильный и слабый пол решает самостоятельно. Поэтому, если в личности видят в первую очередь человека, а не сексуальный объект, то можно сказать, что дружба удалась. Если нет, то ответ напрашивается сам собой.


Фото — bestsemya.ru