Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Красивые поздравления на Преображение Господне 19 августа приятно удивят дорогих людей
Соцпортал

Красивые поздравления на Преображение Господне 19 августа приятно удивят дорогих людей

127


Красивые поздравления на Преображение Господне 19 августа приятно удивят дорогих людей


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Один из двенадцати самых больших праздников в году отмечается в августе. Это Яблочный Спас, который по церковным канонам называется Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В народе торжество называется Спас Яблочный, или Великий. Этот праздник был установлен примерно в IV веке, в честь описанного в Евангелии события.

Поздравления с Яблочным Спасом или Преображением Господним 19 августа в стихах


Яблочный Спас является самым популярным среди православных. Это вкусный праздник, который полон добрыми традициями. одна из них освящать яблоки в храмах и раздавать их близким и незнакомым людям.

Поздравления с Преображением Господним всегда вызывают позитивные эмоции, воспоминания о детстве, лете, проведенном в деревне у бабушки. Красивые праздничные стихи, отправленные близким людям, в этот день, обязательно вызовут улыбку и приятное тепло в душе.

***

Преображение, Яблочный Спас.

С праздником, все православные, вас.

Яблоки есть наступила пора.

Чистых вам помыслов, мира, добра.

***

Светлый, прекрасный праздник сегодня —

Яблочный Спас, Преображение Господне.

С Яблочным Спасом я вас поздравляю.

Сладкой, медовой вам жизни желаю.

Пусть полною чашею будет ваш дом,

А счастье с любовью всегда живут в нём!

***

В Яблочный Спас пожелаю добра,

Радости в сердце сегодня, всегда,

Мира в душе и большого терпения,

Фруктами спелыми Вам наслаждения.

Пусть принесет этот праздник добро,

Будет светло Вам, легко, хорошо.

***

В Божий день и в этот час,

В этот Яблочный Спас

Мира, счастья и добра,

Будет жизнь пускай щедра,

Будет дома лишь уют,

А ненастья обойдут,

Будет пусть всего в запас,

Охраняет ангел Вас!

Поздравления с Яблочным Спасом и Преображением Господним в прозе


***

Пусть как спелое яблочко в ваши руки упадет счастье и удача. Поддержки вам от близких, успехов на работе и теплых отношений с любимым человеком! Желаю много сил и здоровья!

***

Сладкой мысли, вкусной жизни, доброго сердца, безмерного счастья, светлой надежды, чистой любви, цветущего вдохновения, крепкого здоровья! Поздравляю с Яблочным Спасом. Пусть Бог ведёт тебя по жизни дорогой доброты и благородства.

***

Поздравляю с Яблочным Спасом. Желаю, чтобы надежда тебя никогда не покидала, чтобы Господь не оставлял тебя в трудную минуту, чтобы твоё сердце не забывало Его в минуты счастья. Мира и достатка твоей жизни, покоя и вдохновения твоей душе.

***

Поздравляю с этим светлым и по-настоящему великим праздником! Преображение Господне наполнит ваши сердца добротой, любовью и прогонит все невзгоды! Это светлый праздник, дарящий надежду и веру, поэтому насладитесь им, как наслаждаетесь свежими августовскими яблочками!

***

Поздравляю с праздником Преображения Господнего. В Яблочный Спас я желаю тебе каждый день вдыхать прекрасный аромат жизни, будто ты в яблоневом саду, желаю любви, здоровья, достатка и мира. И пусть Господь помогает тебе преображаться, становиться добрее, краше и смелее.

Короткие смс-поздравления на Преображение Господне или Яблочный спас 19 августа




***

Праздник урожая радостно грядет.

И с жары на холод нас переведет.

Пусть у всех в округе яблок огород.

Чудо чтоб у каждого, пусть произойдет.

***

В Преображение желаю

Подруге счастья всей душой,

Чтоб ты жила, забот не зная,

Чтоб был Господь всегда с тобой!

***

С Яблочным Спасом!

Надежды, любви,

Радости, счастья

И Бог вас храни.

Пусть каждый день

Вам успех принесет.

Все нехорошее

Вмиг унесет.

***

Тихо, с урожайною молитвой,

В ночь смотрели храма купола.

Сам Господь, наверно, за калиткой

Яблоком звонил в колокола…

Приятные впечатления в этот праздничный день вызовет видео с красивыми поздравлениями внутри.

Преображение Господне или Яблочный Спас 19 августа, первый праздник сбора урожая


В народе установился обычай освящать в этот день плоды нового урожая. В наших местах это были в первую очередь яблоки. Потому и получил церковный праздник еще одно называние — Яблочный Спас.

На Преображение Господне верующим дается послабление в посте (с 14 по 27 августа длится Успенский пост): позволяются рыба, горячие блюда на растительном масле и вино. Поэтому к праздничному столу варили борщ, в который для жирности вместо мяса добавляли жареных карасей. А еще хозяйки пекли пирожки и варили фруктовый кисель. Пироги делали из постного дрожжевого теста (без молока и яиц), а начиняли не только яблоками, маком, сливами с медом и орехами, но и грибами, капустой, зеленью, фасолью. Запасались и вином — яблочным и сливовым, а также вишневой и черносмородиновой наливками и медовухой.

Яблочный спас — первый праздник сбора урожая, когда осень сменяет лето. Люди верили, что только с этого дня можно начинать есть яблоки с нового урожая. Съесть яблоко до Спаса считалось грехом, особенно для тех, у кого умерли дети, поскольку тогда они на том свете не получат райское яблочко. На Спас часто поминают умерших родственников, многие православные приносят на кладбище яблоки.

В церквях в этот день освящают мед, а также плоды нового урожая — яблоки и груши, сливы, а иногда горох в стручках и виноград. Еще в корзинках приносят колосья ржи и пшеницы. Их хранят дома у икон. По возвращении домой из церкви, едят яблоки с медом. Кусая яблоко, загадывали желание и верили о его скором свершении.

При этом стоит помнить, что день Среднего Спаса – середина Успенского поста. 19 августа можно есть морепродукты, рыбу и вино, но нельзя мясных и молочных продуктов. К столу подавали запеченные яблоки, шарлотку, блины с ягодами, яблоками или грибами. Тесто замешивали постное (на воде, без молока, масла и яиц). Из напитков на столе был компот или репный квас.

Праздник в старину старались провести нешумно. Молодежь выходила в поле, чтобы проводить закат. И как только солнце скрывалось за горизонтом, собравшиеся начинали петь песни. Наши предки верили, что земля и небо также преображаются. Ласточки улетают в теплые края. Дни становятся ощутимо холоднее. Крестьяне верили, что, если дождя на Спас не будет, осенние дни выдастся засушливыми. Если пройдут осадки — жди богатый урожай грибов осенью. Если днем небо ясное и солнце слепит — зима будет холодной.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК