Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Замораживаем жидкость для мытья посуды и справляемся с любыми загрязнениями на кухне
Соцпортал

Замораживаем жидкость для мытья посуды и справляемся с любыми загрязнениями на кухне

134


Замораживаем жидкость для мытья посуды и справляемся с любыми загрязнениями на кухне


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Моющее средство для посуды есть на кухне у каждой хозяйки. Данное средство используют не только для очистки посуды, но и для других манипуляций, позволяющих качественно отмыть все кухонные поверхности. Хозяйки раскрыли секрет замороженной «мойки».

Зачем замораживают мойку для посуды


Одним из малоизвестных, но эффективных лайфхаков является заморозка жидкости для мытья посуды.



Кухонная хитрость начала распространяться благодаря тиктокеру fabulosa_cleaning. Там пользователь интернета избавляется от стойкой грязи с помощью таинственных кубиков. Как стало известно, этими кубиками является замороженная жидкость для мытья посуды. Как утверждает автор блога, благодаря данному методу можно легко избавиться от жирных пятен не только на посуде, но и на одежде, обивке и ковре. Более того, этот способ абсолютно безопасен, так как теперь можно не беспокоиться о риске поцарапать посуду.

Чтобы проделать такой лайфхак, налейте моющее средство в емкость для льда, поставьте ее в морозилку и ждите, пока все замерзнет. Далее доставайте по одному кубику и чистите им все загрязненные поверхности. Также таким способом можно удалить клей от наклеек с любой поверхности.

Благодаря такому лайфхаку вы сможете сэкономить жидкость для мытья посуды и свое время на уборку.

Несколько дополнительных лайфхаков для кухни


О чистой кухне мечтает любая хозяйка. Избавиться от налета на кране поможет уксус. Его необходимо залить в пластиковый пакет и с помощью резинки закрепить на кране. Теперь можно заниматься своими делами, отложив уборку на час. После окончания отведенного времени нужно снять пакет и помыть кран. Налет исчезнет моментально.

Жирный налет и пригоревшая грязь на стенках духовки удаляются без труда, если на ночь обработать ее нашатырным спиртом (цена аммиака в аптеках около 6-8 руб). Утром протрите загрязненные места чистой влажной губкой, и духовка засияет чистотой. А еще лучше купите многоразовые салфетки в рулоне, которыми можно протереть любые разводы на прозрачных поверхностях, например, стекло духовки.

Из-за жесткой водопроводной воды на стеклянной посуде зачастую образуется белый налет. Как с ним справиться? Поможет 70% уксусная эссенция. Разбавьте ее в соотношении 2 столовых ложки на полстакана воды, залейте раствор в посуду с налетом, оставьте на 5 минут и тщательно промойте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК