Эллиптический тренажер для дома: для чего он нужен и в чем его польза

Эллиптический тренажер для дома: для чего он нужен и в чем его польза


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Люди во всех уголках земного шара сейчас активно пропагандируют здоровый образ жизни. Бывшие любители выпить бокал пива вместе с друзьями в одном из баров занимаются на спортивных площадках, либо работают над своим телом в домашних условиях. Как раз для второго варианта подходит эллиптический тренажер, силу и свойства которого многие недооценивают.

Для чего нужен эллиптический тренажер


Эллипс относится к категории кардиотренажеров. С его помощью человек может имитировать естественные для себя движения, а также значительно укрепить главную мышцу всего тела — сердечную. Кроме того, такой тренажер положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему, это отличный помощник на тренировках. Даже если у вас нет проблем с сердцем, купить складной эллипс все равно нужно, он станет вашим лучшим другом в спорте.

Приобрести хороший эллипс можно в магазине «ФитнесЛук Москва». Покупка такого спортивного тренажера — это не приобретение космического корабля, вам не нужно будет тратить огромные деньги. Сделав заказ в интернет-магазине, вы получите тренажер по хорошей цене, он будет радовать вас и ваше тело каждый день.



Люди, которые занимаются тренировками на эллипсе несколько лет, говорят, что польза от этого тренажера огромная. Занимаясь на таком тренажере, вы оздоравливаете свой организм, улучшаете обмен веществ, а также запускаете процесс укрепления костей и омолаживания кожи. Проще говоря, покупая такой тренажер, вы решаете сразу несколько задач одновременно. Эллипс — это точно не то, на что нужно жалеть свои деньги.

Как выбрать эллипс


Выбирая эллипс, нужно в первую очередь отталкиваться от ваших физических возможностей и строения тела. Как правило, такой тренажер подбирается по росту. Если его длина является недостаточной, эффективность тренировок будет крайне низкой, кроме того, могут быть проблемы с коленями. Людям ростом до 175 сантиметров подойдут варианты с длиной шага от сорока сантиметров. Если ваш рост больше 185 сантиметров — от пятидесяти, а более 200 сантиметров — от пятидесяти трех.



Тренажеры с короткой длиной шага в 30-33 сантиметра очень компактные, но на них могут тренироваться с комфортом только люди, рост которых — 155-165 сантиметров. Выбрать и купить подходящий для вас тренажер можно на сайте магазина «ФитнесЛук Москва». У этого магазина открыты отзывы, их уже набралось более 2500 на «Яндекс.Маркете». Заказывая товар здесь, вас ждет бесплатная доставка до квартиры, кроме того, вы можете принять участие в акциях и получить подарки.