Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Осенний коридор затмений в 2022 году наступит с частного солнечного затмения 25 октября 2022 года
Соцпортал

Осенний коридор затмений в 2022 году наступит с частного солнечного затмения 25 октября 2022 года

162


Осенний коридор затмений в 2022 году наступит с частного солнечного затмения 25 октября 2022 года


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Первое частное затмение осени 2022 года наступит в конце этого месца. Солнечное затмение 25 октября 2022 года откроет дверь коридору затмений, которое, по мнению астрологов, принесет в нашу жизнь много интересных событий. Предстоящее солнечное затмение — второе и последнее в текущем году.

Сколько по времени будет длиться частное солнечное затмение




Как указывают в Московском планетарии, затмение начнется с 12:00 и будет продолжаться до 16:01 по московскому времени. Однако в зависимости от региона диск Луны «коснется» Солнца в разное время. Так, в ряде центральных районов России это произойдет примерно в 12:20-12:30 мск, максимальную фазу можно будет наблюдать ближе к 14:00.

Кто сможет наблюдать затмение


Затмение начнется в 11 часов 58 минут по московскому времени, когда лунная полутень упадет на Землю в районе Исландии. Там в это время будет утро. Затем область затмения начнет распространяться на восток и юго-восток, охватывая территорию Великобритании и Франции, стран Скандинавии, центральной и восточной Европы, европейскую часть России, Урал и всю Западную Сибирь. Также частное солнечное затмение будет наблюдаться в Турции, на Кавказе и в странах Средней Азии, а также в Иране, Афганистане, Пакистане и Индии.

Жители каких регионов смогут увидеть астрособытие


Максимальная фаза затмения 25 октября 2022 года составит в России 0,86 и будет видна в западной части страны – на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Она наступит в 14:00 мск. В Москве фаза достигнет 0,7. Как отмечают в столичном планетарии, таким образом Луна закроет Солнце максимум на 63%. А в причерноморских регионах РФ почти везде фаза затмения превысит 0,5.

Специалисты напоминают, что наблюдать затмение нужно с использованием солнечного светофильтра – обычные темные очки не подойдут. Также в этот день традиционно открывают свои двери для желающих полюбоваться необычным небесным явлением планетарии. Наблюдению за солнечным затмением может помешать погода. Так, в Москве и Санкт-Петербурге днем 25 октября метеорологи прогнозируют облачность и периодический дождь.

Особенности осеннего коридора затмений 2022 года


25 октября в 13:30 по московскому времени солнечное затмение в знаке Скорпиона откроет коридор затмений.

Это затмение будет продолжением цикла Сароса солнечного затмения 14 октября 2004 года. Следующее затмение этого цикла произойдёт 4 ноября 2040 года.

Любое затмение, не важно, солнечное или лунное, частичное или полное — относится к сатанинским дням Гекаты.

Поэтому все затмения крайне опасны и неблагоприятны. В эти дни нельзя начинать новые дела, заключать важные сделки и контракты.

Любые медицинские операции, даже незначительные, могут привести к летальному исходу.

Прохождение данного затмения по знаку Скорпиона будет только усиливать его негативную сущность.

8 ноября лунное затмение закроет осенний коридор затмений.

Поэтому время с 25 октября по 8 ноября считается весьма опасным.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК