Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Советы косметологов по уходу за жирной кожей летом
Соцпортал

Советы косметологов по уходу за жирной кожей летом

1


Советы косметологов по уходу за жирной кожей летом


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Любая кожа нуждается в ежедневном уходе согласно времени года. Особенно важны такие процедуры летом.

Уход за кожей летом


Питание и очищение – это те процедуры, которые необходимы любому типу кожи постоянно. Но косметологи считают, что в летнюю пору, самой привередливой и проблемной в уходе является именно жирная кожа. Поэтому обладательницам данного типа кожи следует ухаживать за ней правильными средствами в жаркую пору, чтобы не пересушить ее и, в то же время, избавить от излишков жирных отделений и блеска. Косметологи составили топ 5 советов по уходу за жирной кожей летом.



Совет №1: очищать кожу лица дважды в день.


Солнечные лучи активируют работу сальных желез кожи лица, которые у обладательниц жирной кожи итак работают избыточно, поэтому косметологи рекомендуют очищать жирную кожу летом дважды в день: утром и вечером. Для этой цели специалисты рекомендуют использовать средства в виде пенок или гелей направленных на уменьшение жирности кожи. Очень важно также и умывание. В летнюю пору оно должно совершаться прохладной водой, так как горячая и теплая вода активируют работу сальных желез.

Совет №2: тонизирование.


Жирная кожа лица очень нуждается в тонизировании в летний период. Для этих целей косметологи рекомендуют использовать тоники без содержания спирта и термальную воду для тонизирования лица в течение дня.

Совет №3: ежедневное увлажнение.


Большинство обладательниц жирной кожи ошибочно считают, что в увлажнении нуждается только сухая кожа, но это не так. Если жирную кожу не увлажнять, сальные железы начинают работать сильней в два раза. Для ежедневного увлажнения жирной кожи нужно использовать легкие увлажняющие кремы, без содержания масел.

Совет №4: нормированное нахождение на солнце.


В период активного солнца обладательницам жирной кожи лучше избежать продолжительных прогулок. Поскольку именно под воздействием активных солнечных лучей кожный жир начинает обладать бактерицидными свойствами и способствует воспалениям уже существующих высыпаний и образованию новых угрей и комедонов.

Совет №5: использованье солнцезащитного крема с SPF.


Обладательницам жирной кожи косметологи советуют использовать легкий солнцезащитный крем. При его выборе специалисты рекомендуют обращать внимание на маркировки «прозрачный», «легкий» и «не содержит масел». Не стоит выбирать жирный крем, он лишь усугубит состояние кожи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК