Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Удачные даты для сбора лука и чеснока в июле-августа 2023 года по лунному календарю
Соцпортал

Удачные даты для сбора лука и чеснока в июле-августа 2023 года по лунному календарю

14


Удачные даты для сбора лука и чеснока в июле-августа 2023 года по лунному календарю


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Лунный календарь для сбора лука и чеснока, составленный на июль и август 2023 года, подскажет, когда нужно собирать культуры. Если делать это в благоприятный период, то они будут дольше храниться. Это крайне важно, если собираетесь сделать запасы на зиму. Особо удачные даты подсказала астролог Татьяна Успенская.

Как фазы Луны влияют на качество сбора лука и чеснока


Фазы Луны оказывают заметное влияние не только на людей, но и на растения. Это стоит учитывать при работе на огороде. Отдельные сельскохозяйственные практики, такие как сбор лука и чеснока, могут быть связаны с лунными фазами для достижения лучших результатов.

Когда дело касается посадки семян и рассады, рекомендуется учитывать фазу. Сажать семена на убывающую Луну благоприятно, ведь это помогает укрепить корневую систему растений, что в конечном итоге может привести к более здоровому росту и развитию. Если планировать посевы на растущую фазу, то будут активнее расти «вершки».



Особо удачные дни для сбора в июле и августе 2023 года


Следуя лунному календарю, июль и август предлагают оптимальные периоды для уборки лука и чеснока. На выбор есть несколько дат.

В июле рекомендуется проводить сбор данных овощей с 9 по 15 число. Это время соответствует фазе убывающей Луны, когда ее влияние способствует укреплению корневой системы растений. Уборка в этот период может привести к получению крупных, зрелых луковиц и чесночных головок с хорошим хранением.

Когда дело доходит до августа, рекомендуется выбрать даты с 2 по 11 число и 24 число для уборки лука и чеснока. В этот период Луна находится в различных фазах, от убывающей до растущей, передает Triboona.ru. Это означает, что сбор может быть проведен в разные моменты цикла Луны. Это предоставляет возможность выбора оптимального времени с учетом индивидуальных предпочтений и условий роста растений.



Что сделать, чтобы лук и чеснок не гнили


Чтобы сохранить лук и чеснок свежими и предотвратить их порчу после сбора, необходимо обеспечить правильное хранение. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в этом.


Выберите хорошо проветриваемое помещение с оптимальной влажностью. Идеальная влажность для хранения лука и чеснока составляет 50-80%. Это поможет предотвратить пересыхание овощей и уменьшить риск гниения. Избегайте слишком сырых или слишком сухих условий.
Расстилайте мешковину или другой дышащий материал на полу или полках. Разложите лук и чеснок на ней так, чтобы головки не касались друг друга. Это позволит обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг овощей, предотвращая скопление влаги и помогая сохранить их свежесть.
Для хранения лука идеально подходит деревянный ящик. Пересыпайте каждый слой лука опилками или сухой травой. Это создаст дополнительную вентиляцию и поможет избежать скопления влаги, что способствует сохранению лука в течение длительного времени.
Чеснок можно хранить в полотняных или сетчатых мешках. Поместите чеснок в мешок, оставляя небольшое пространство для циркуляции воздуха. Также можно сплести косы из чеснока и подвесить их в прохладном и проветриваемом месте. Это поможет сохранить чеснок свежим и предотвратить его порчу.

Помните, что правильное хранение лука и чеснока также требует поддержания оптимальной температуры. Идеальная оставляет около 0-4°C, а для чеснока ― около 4-10°C тепла.

Избегайте хранения рядом с продуктами, которые могут выделять этилен, такими как яблоки или картофель, чтобы избежать их нежелательного влияния на лук и чеснок. Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить лук и чеснок свежими и наслаждаться их вкусом и питательными свойствами в течение продолжительного времени.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК