Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Когда убирать лук в конце июля и в августе 2023 года: благоприятные дни по лунному календарю
Соцпортал

Когда убирать лук в конце июля и в августе 2023 года: благоприятные дни по лунному календарю

14


Когда убирать лук в конце июля и в августе 2023 года: благоприятные дни по лунному календарю


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Лук является одной из наиболее популярных культур в огороде. Выбор правильного времени для его уборки имеет большое значение. Редакция wordyou.ru подскажет благоприятные дни по лунному календарю для сбора лука в конце июля и в августе 2023 года, а также поделится рекомендациями о том, как определить готовность этой культуры к выкапыванию.

Благоприятные дни для уборки лука в конце июля и в августе 2023 года


В соответствии с лунным календарем существуют определенные дни, которые наиболее благоприятны для сбора лука с максимальной пользой. В конце июля и в августе 2023 года такими днями будут:


  • 27 июля — этот день считается благоприятным для уборки лука. По лунному календарю в это время фаза Луны будет в знаке Стрельца. Лук, собранный в этот день, будет хорошо сохраняться и обладать отличным вкусом.

  • 5 августа — фаза Луны будет находиться в знаке Рыбы. Согласно лунному календарю, это благоприятное время для уборки и хранения лука. Собранный в этот день лук будет обладать длительным сроком хранения и отличными вкусовыми качествами.

  • 13 августа — фаза Луны будет находиться в знаке Тельца. Считается, что это благоприятное время для сбора и хранения лука. Лук, собранный в этот день, будет обладать прочной структурой и иметь длительный срок хранения.


В конце июля и августе 2023 года будут и другие подходящие даты для сбора лука. Однако выше перечислены оптимальные. Собирая лук в такие даты, вы сделаете существенный вклад в его сбережение. Он сможет храниться месяцами не пропадая.



Как понять, что лук готов к выкапыванию


Когда лук начинает цвести, это является первым признаком его готовности к уборке. Он отличается более интенсивным ароматом и вкусом. Однако, помимо этого, есть и другие признаки, на которые стоит обратить внимание.

Например, засыхание луковиц. Когда верхушка начинает засыхать и желтеть, это указывает на готовность к сбору. При этом луковицы должны быть достаточно крупными и зрелыми.

Подгнивание перьев также указывают на готовность. Если замечаете, что перья лука начинают подгнивать, это означает, что он уже перерос и пора приступить к уборке.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК