Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Рецепты самых удивительных блюд из гречки, о которых мало кто слышал
Соцпортал

Рецепты самых удивительных блюд из гречки, о которых мало кто слышал

6
Рецепты самых удивительных блюд из гречки, о которых мало кто слышал


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

и весьма вкусный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Для тех, кто хочет удивить своих близких оригинальными и редкими рецептами, мы подготовили топ-3 самых интересных и вкусных блюд из гречки.

Гречневик — пирог из гречневой крупы




Для приготовления этого необычного десерта понадобятся такие продукты:


  • 1 ст. гречки;

  • 2 ст. молока;

  • 3 куриных яйца;

  • 3 ст. л. сметаны;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 упаковка творога;

  • растительное масло;

  • сухари для панировки;

  • щепотка соли.


Способ приготовления:


  • отварить гречневую кашу на молоке;

  • растереть вместе творог, 2 яйца, 2 ложки сметаны, соль, сахар;

  • готовую кашу добавить в смесь, перемешать;

  • слегка разогретую форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями;

  • вылить смесь в форму, ровно распределить;

  • оставшуюся ложку сметаны перемешать с желтком и смазать пирог сверху;

  • запекать пирог в духовке до появления корочки.


Фаршированная гречкой рыба


Ингредиенты, из которых следует готовить рыбу с гречкой:


  • 1 большая рыба семейства карповых;

  • 1 ст. крупы гречневой;

  • 2 ст. воды;

  • 2 куриных яйца;

  • 1 луковица;

  • баночка сметаны;

  • 3 ст. л. муки;

  • масло, специи.


Приготовление:


  • отварить кашу из гречневой крупы, желательно рассыпчатую;

  • порезать готовые яйца на маленькие кубики;

  • нарезать лук и обжарить до золотистого цвета;

  • смешать вместе лук, кашу и яйца, посолить;

  • помыть рыбу, избавить её от жабер и плавников, натереть солью;

  • выложить смесь из гречки, лука и яйца в брюхо рыбы;

  • закрепить шпажкой или зубочисткой, вывалять рыбу в муке;

  • обжарить рыбу с обоих боков до появления корочки;

  • переложить в специальную форму, помазать сметаной и запекать полчаса в духовке.


Гречаники в томатном соусе



  • 0,5 кг фарша;

  • 100 г гречневой крупы;

  • 2 яйца;

  • 2 луковицы;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 200 г помидорной пасты или соуса;

  • сухари для панировки;

  • специи.


Приготовление:


  • сварить гречневую кашу;

  • смешать вместе фарш, лук и специи;

  • добавить в фарш готовую кашу, перемешать;

  • сделать маленькие шарики, вывалять в сухарях и чуть-чуть обжарить;

  • лук пожарить до золотого цветы, добавить пасту из томатов;

  • выложить в полученную смесь котлеты и тушить 20 минут.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК