Повышение ЕДВ в 2019 году в России

Ежемесячные денежные выплаты, в соответствии с законами действующего законодательства Российской федерации, выплачиваются тем категориям граждан, которые имеют право на получение ряда социальных льгот (пенсионерам, ветеранам и так далее), но отказываются от них в пользу монетизации (перевода льгот в финансовые выплаты). Последние новости говорят о том, что повышение ЕДВ в 2019 году в России ожидается примерно на 2,5%, но рассмотреть данный вопрос необходимо немного более подробнее.
Повышение ЕДВ в 2019 году в России

Содержание статьи:
  • ЕДВ и их особенности
  • ЕДВ для инвалидов в 2019 году
  • Выплаты ветеранам
  • Как получить ЕДВ?

ЕДВ и их особенности

Сегодня ежемесячные денежные выплаты получают примерно 15 миллионов россиян, и их размер полностью зависит от списка льгот, и для начала нужно сказать о том, что получать ЕДВ могут:
  • ветераны боевых действий;
  • бывшие заключенные после немецкой оккупации (попросту говоря, жертвы фашистов);
  • герои СССР;
  • простые пенсионеры;
  • герои труда;
  • инвалиды с разной группой (в том числе и дети);
  • люди, которые подвергались воздействию химического оружия или радиации;
  • члены семей погибших люде, которые имели звание ордена Героя (выплаты ограничены возрастом членов семей погибших).

ЕДВ для инвалидов в 2019 году

Люди-инвалиды получают возможность выбирать – получать льготы в натуральном виде или ежемесячные выплаты. Сразу нужно сказать о том, что увеличение ЕДВ по инвалидности будет происходить только за счет индексации(то есть увеличивать суммы за счет расширения списка льгот или просто повышения их нормальной стоимости власти не планируют).
Инвалиды 2 и 3 группы могут получать бесплатную городскую телефонную связь, некоторый пакет социальных льгот, льготную процедуру установки зубных протезов (не чаща одного раза в пять лет) проезд до санатория или курорта.
Власти оцениваются эти услуги в определенную сумму средств – 114 рублей путевка в санаторий, проезд до места отдыха – 105 рублей и оплата лекарств (к примеру) – 742 рубля, то есть при пересчете на финансовые выплаты сумма ЕДВ получается отнюдь небольшой.
Как уже было сказано выше, повышение ЕДВ инвалидам 2 группы в 2019 году, собственно говоря, как 1 и 3, не предусмотрено, но обсуждая конкретные суммы можно сказать, что:
  • первая группа может рассчитывать на 3626 рублей в месяц (их список льгот считается наиболее широким);
  • второй группе выплачивается 2590 рублей;
  • а инвалиды с третьей группой получают только 2073 рубля (хотя речь в данном случае идет о максимальных суммах, есть еще и минимальный размер ЕДВ, который не превышает 518 рублей).
Повышение ЕДВ в 2019 году в России

Использовать право на получение ЕДВ человек может сразу же после того, как ему будет присвоена группа, для этого нужно просто собрать необходимые документы, подать их в компетентные органы и получить положительное решение по собственному заявлению. Выплаты начинаются со дня обращения в ПФ, и срок рассмотрения заявки равен десяти рабочим дням, по истечении которых человек либо получает положительное решение по своему вопросу, либо отрицательное с причинами отказа.
У инвалидов (в особенности, находящихся в тяжелом состоянии) зачастую есть доверенные лица, которые занимаются для них оформлением документов, и законодательством России монетизировать льготы инвалидам они также могут (при наличии письменного разрешения от заявителя).

Выплаты ветеранам

Перечень граждан, которые могут получать ЕДВ, включает в себя и ветеранов, причем как труда, так и боевых действий. К ветеранам боевых действия относят людей, которые отбывают службу в Сибири (с 2015 года), люди, которые занимались разминированием территории после войны, военные Афганистана, а также люди, которые принимали участие в регуляции конфликта в Чечне.
Последние новости говорят о том, что повышение ежемесячных денежных выплат в 2019 году в России ветеранам боевых действий не предусмотрено и они будут получать около 1500 рублей ежемесячно. Для монетизации льгот необходимо иметь при себе паспорт, повреждение статуса ветерана и соответствующее заявление на монетизацию льгот.
Кстати говоря, повышение ежемесячных денежных выплат ветеранам труда также не предусмотрено, а получают они еще меньше – не больше одной тысячи рублей, потому что список их льгот никак не получается назвать слишком уж большим.





Как получить ЕДВ?

Обычно процесс получение ежемесячных выплат не представляет собой никаких сложностей, потому что пенсионеры получают их прямо сразу с пенсией, а другие люди могут оформить процесс получения с Почтой России или курьерской доставкой.
Если говорить в общем, то можно сказать о том, что экономическая сфера Российской Федерации сегодня пребывает в состоянии некоторого подъёма. Однако это не исключает того, что в стране наблюдаются волнения на валютном рынке и специалисты отмечают наличие рисков в финансовой отрасли.
Власти очень стараются улучшить уровень социального обеспечения граждан, но пока в государственном бюджете попросту не хватает на это средств, поэтому делать какие-то особенные выводы относительно роста социальных пособий пока рано.
[right][/right]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: