Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Для женщин » Для волос, кожи и ресниц: как использовать оливковое масло для приготовления масок
Для женщин

Для волос, кожи и ресниц: как использовать оливковое масло для приготовления масок

85


Для волос, кожи и ресниц: как использовать оливковое масло для приготовления масок

Красивая кожа, сияющие, гладкие волосы и густые ресницы — мечта каждой женщины. Мы готовы пробовать разнообразные рецепты красоты, чтобы достичь желаемого результата. Один из маленьких секретов — использование оливкового масла для кожи и волос. Мы расскажем, как лучше применять это натуральное средство.

Чем полезно оливковое масло


Главная функция оливкового масла — защитная. Средство богато олеиновой кислотой и антиоксидантами, потому прекрасно увлажняет кожу, препятствует вредному воздействию окружающей среды. Благодаря высокому содержанию витаминов и жирных кислот, оливковое масло улучшает ее состояние и цвет, питает волосы. Также оно устраняет воспалительные процессы, а значит, его можно наносить даже на раздраженную кожу.

Маски с оливковым маслом очень просто приготовить самостоятельно. Вам нужно только выбрать нужную процедуру или попробовать все рецепты.

Как использовать оливковое масло для кожи и волос


Увлажняющая маска для лица

Для ее приготовления возьмите авокадо и сделайте из него пюре в блендере. Будет достаточно всего 2 столовых ложек. Перемешайте с оливковым маслом в пропорции 2:1 и нанесите на чистую кожу лица. Если нет авокадо, то вполне можно заменить его бананом. Маска впитывается в течение 15-20 минут, после чего ее можно смывать.



Чтобы добиться стабильно увлажненной, здоровой и сияющей кожи, нужно повторять процедуру дважды в неделю.

Маска для густых ресниц и бровей

Кроме основного ингредиента, вам понадобится только зелень петрушки. Небольшой пучок измельчите в блендере и смешайте с маслом. Наносить нужно аккуратно, желательно щеточкой для ресниц, на веки и, собственно, сами ресницы. Чтобы маска не стекала вниз, прижмите ее ватными дисками или же салфеткой. Смыть через 10 минут. Используя такую маску всего раз в неделю, вы добьетесь роста ресниц, они станут не только более длинными, но и крепкими.

Маска для блестящих волос

Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, желток и ложку меда, тщательно перемешайте ингредиенты. Маску нужно наносить на всю длину волос и на корни. Затем следует хорошо укутать голову, чтобы она впиталась в локоны. Для этого используйте пищевую пленку и полотенце. Спустя час вымойте голову шампунем. Волосы станут более увлажненными и блестящими.



Скраб для кожи 

Смешайте 2 столовые ложки масла с 4 столовыми ложками тростникового сахара и добавьте пару капель любого эфирного масла. Затем добавьте скрабирующий ингредиент — молотый кофе.

Такой скраб нужно использовать в душе после основных банных процедур. Не спешите, медленно втирайте смесь в кожу массирующими движениями, а затем снова ополосните тело.

Оливковое масло для ног

В чистом виде салфеткой либо ватным диском наносите его на грубые участки стоп или по всей их поверхности. После окончания процедуры наденьте хлопковые носки — они позволят маслу впитаться и не допустят загрязнения постельного белья. Кожа стоп на утро станет намного мягче.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК