Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Праздники 20 июня 2023 года раскрывают проблемы всемирного значения
Праздники

Праздники 20 июня 2023 года раскрывают проблемы всемирного значения

9
Праздники 20 июня 2023 года раскрывают проблемы всемирного значения

20 июня 2023 года отмечаются праздники, которые охватывают разные области жизни. На официальном уровне Всемирный день беженцев. Любители природы отметят Всемирный день защиты слонов в зоопарках. По народным обычаям православные верующие встречают день Федота Стража, сообщает Rsute.ru.

Всемирный день беженцев


Долгие годы разные страны имели свои даты посвященные беженцам. Самый известный день беженцев проходит в Африке, поэтому было принято решение генеральной Ассамблеей ООН, что Всемирный день будет отмечаться в ту же дату – 20 июня.



Беженцы – это люди, которые покидают свои дома и страны в поисках спокойной жизни от военных конфликтов, катаклизмов, преследований. Они относятся к незащищенной группе населения, которая требует защиты и поддержки. В мире насчитывается почти 22,5 млн людей со статусом беженцев. Из них 80% — это женщины и дети.

Тяжелая ситуация, которая вынуждает людей покидать родные места, и жить в сложных условиях вне дома, влияет на международное сообщество. Оно старается создать для беженцев условия, которые могли бы облегчить их жизнь.

Всемирный день защиты слонов в зоопарках




Каждый год активисты проводят мероприятия, которые могли обратить внимание общественности на жизнь слонов в неволе. Праздник проводится с 2009 года, но не имеет официального статуса, за который борются активисты. Но они поставили перед собой цель – освободить всех слонов находящихся в неволе.

Слон – это одно из самых крупных сухопутных животных. Находясь на свободе он может проходить расстояние в несколько километров, общаться со своими сородичами, и жить большими семьями. Всего этого лишены те особи, которые живут в зоопарках. А для их дрессировки могут применяться жестокие способы.

Защитники животных в день праздника стараются вести разъяснительные беседы о жизни слонов, показывая всю неполноценность их существования. И это дало первые результаты, потому что в США почти 20 зоопарков закрывают павильоны для слонов, а еще 11 – отправили животных в природные заповедники.

Всемирный день жонглирования




Неофициальный праздник жонглирования отмечается людьми, которые умеют это делать на профессиональном и любительском уровне. Он приурочен к дате, когда была основана Международная ассоциация жонглеров в 1975 году.

Жонглирование можно рассматривать не только как вид циркового искусства, но и спорт, в котором нужны навыки и сноровка. Уметь манипулировать предметами намного сложнее, чем кажется, когда наблюдаешь за действиями жонглеров. Для этого они задействуют многие функции организма: ловкость, внимательность, концентрацию, подвижность.

Зрелищный процесс был использован еще в Древнем Египте. Воины могли жонглировать холодным оружием, чем порой наводили ужас на противника. Его использовали для зарабатывания денег на пропитания уличные профессионалы. А в современных условиях, и бармены могут показать мастерство. В день жонглирования проводятся показательные выступления, соревнования и мастер-классы.

Народный праздник Федот Страж




Время почитания мученика Феодота Анкирского в народе называют просто днем Федота Стража. Живший в 3 веке Феодот содержал гостиницу. Он постоянно проводил беседы с постояльцами, и многих обратил в христианскую веру. Когда начались гонения, то гостиница стала местом приюта для верующих в Христа.

Феодот помогал людям, которые находились в заключении, и тайно хоронил их после смерти. За свои труды он получил дар исцелять болезни. Попал он тюрьму, и подвергся пыткам после того, как хотел выполнить волю святых дев утопленных в озере.

Со старых времен пошло верование в народе, что Федот Страж защищает всех во время купания в водоемах. В это время ничто не может случиться, потому что люди надеялись, что святой охраняет их от водяных и русалок. Он сидит на берегу с серпом, и может русалке обрезать волосы, лишив ее всякой силы.

Теплая погода в день Федота Стража предвещала хороший урожай, потому что колос наливается, а если дождливая – то он вытянется и зерна будет мало. Гром в этот день обещал, что ненастье может затянуться надолго.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК