Гастроэнтеролог Каршиева: Ферментированные продукты могут замедлить старение чловека
По словам специалиста, большую роль в поддержании здоровья играют кишечные бактерии и микробиота, отвечающие за работу иммунитета, воспалительные процессы в организме, снижение вероятности рака толстой кишки, сердечно-сосудистых болезней и диабета.
Как пояснила эксперт, больше всего клетчатки содержится в овощах, фруктах, бобовых, орехах и цельнозерновых крупах. Врач рекомендует в рацион включить коричневый рис, цельный овес, булгур.
Также положительно влияют ферментированные продукты, которые получают при помощи брожения. Речь идет о квашеной капусте, кимчи, моченых яблоках, соленых огурцах, помидорах и другие соленьях.
Обсудим?
Смотрите также: