Диму Билана раскритиковали за предложение ввести цензуру


Диму Билана раскритиковали за предложение ввести цензуру
Популярный российский певец Дима Билан удивил своих поклонников тем, что выступил за введение цензуры в музыке. Артист считает, что отсутствие цензуры в западной музыке плохо на нее влияет.

Билан сейчас находится в Абу-Даби, где дает концерты. Музыкант нашел время, чтобы порассуждать о современной музыке и ее перспективах. Дима признался, что его не совсем устраивает то, в каком «хаосе» пребывает западная музыка. Билан уверен, что этот самый «хаос» не должен попасть в Россию, в которой пока сохраняются глубокие культурные традиции. В связи с этим певец выступил за введение музыкальной цензуры.

При этом артист обращает внимание на то, что он не является сторонником каких-то резких ограничений, а поддерживает лишь введение «некоторых рамок». Это, по мнению Билана, пошло бы российской музыке только на пользу. Дима предположил, что в России могли бы создать некие специальные структуры, которые бы занимались цензурой.

Однако поклонникам Билана его предложение не очень понравилось. Пользователи раскритиковали слова певца и даже обвинили его в пропаганде тоталитарных идей. Как известно, в 2018-м году проблема цензуры в музыке стала достаточно острой. Особенно сильно пострадали рэперы, концерты которых стали массово отменять. Все дело в том, что в текстах их песен находили пропаганду запрещенных веществ, алкоголя и курения. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», в декабре в Госдуме прошла встреча популярных рэперов с депутатами. Но общий язык они так и не нашли.
Диму Билана раскритиковали за предложение ввести цензуру







Поднимал проблему массовой отмены концертов рэперов даже президент России Владимир Путин. Неожиданно для многих он раскритиковал действия местных властей, пользующихся, по мнению президента, методом «хватать и не пущать». Путин заявил, что нужен другой, более эффективный метод, который нужно придумать.

Свое мнение по этому вопросу высказывал накануне известный актер и певец Михаил Боярский. Он выступил за введение цензуры, но отметил, что таким важным вопросом должны заниматься только «толковые и компетентные люди» и только «без применения насилия».

Ранее мы писали о том, что известный депутат Виталий Милонов предложил навсегда запретить песни Элджея из-за «явной пропаганды наркотиков».
#Отмена концертов #Михаил боярский #Рэперы #Госдума #Цензура #Дима билан

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: