Актировка Саратов 23 января 2019: идти в школу или нет, 2-я смена, отменят ли занятия в школах Саратова 24 января


Актировка Саратов 23 января 2019: идти в школу или нет, 2-я смена, отменят ли занятия в школах Саратова 24 января

Учебный семестр в общеобразовательных школах России только начался, однако у их младших представителей уже появился повод отдохнуть посреди недели. По крайней мере подобный исход на 1 или несколько дней рассматривался довольно активно в последнее время городскими и областными администрациями самых холодных регионов страны.
Так, одним из первых городов, отправивших учеников 1-6 классов на вынужденный выходной уже с сегодняшнего дня, стал Саратов, который опубликовал соответствующий указ в ночь на 23 января 2019 года.
Причиной закрытия школ для младших классов Саратова 24 января 2019 года стал неблагоприятный прогноз погоды, согласно которому в Саратове в этот день ожидается -22 °С.

Отмена занятий в школах Саратова 23 января 2019 года


Учитывая прогнозы Гидрометцентра, комитет образования области принял решение об отмене занятий в учебных заведениях для школьников 1-6 классов. Тем не менее школьники 7-11 классов пойдут на уроки. Педагогические коллективы учебных заведений также будут работать по установленному графику.
Чиновники отметили, что отмена занятий не обязательно должна свидетельствовать о прекращении или остановке учебного процесса. Благодаря современным технологиям и доступу к Интернету, возможно проведение дистанционных обучений для групп или отдельных учеников. Более того, школьники, чьи родители не смогли остаться дома из-за работы, могут быть объединены в группы или отправлены на индивидуальное обучение.
Читайте такжеУченые раскрыли секрет долголетияВ связи с погодными условиями, чиновники советуют избегать лишнего времяпрепровождения на улице. В мэрии также сообщают о возможных затруднениях в работе транспорта, обморожении открытых участков тела, а также размораживании трасс водо- и теплоснабжения.

Погодные условия и морозы в Саратове
Актировка Саратов 23 января 2019: идти в школу или нет, 2-я смена, отменят ли занятия в школах Саратова 24 января


В ближайшие дни на территории Саратовской области ожидается две волны снегопадов, а также сильнейшие морозы. Холода будут настолько суровыми, что комитет образования принял решение оставить младшие классы дома и отменить занятия.

Руководитель Гидрометцентра области сообщил, что неустойчивая погода будет сохраняться всю неделю. Ухудшение ситуации началось 22 января 2019 года. На западе области еще утром значительно усилился ветер, и начал идти снег. По словам синоптика, снегопад продет в большинстве районов, при этом местами ожидается сильная метель.
Начнется непогода с юго-западного ветра, который вскоре повернет на северо-запад и усилится до 15-17 м/с. На дорогах усилится гололед, а на деревьях — изморозь.
23 января 2019 года в воздухе почувствуется арктический холод. Ночью температура в области снизится до -18…-23 °С, а в Саратове – до -19…-21 °С. Даже в дневное время столбик термометра не поднимется выше -14 °С.
В четверг Саратов накроет новая волна снегопадов, стоит подготовиться к метелям и заносам. На дорогах будет опасно, поэтому дальние поездки лучше перенести на более благоприятное время. К концу недели температура будет активно снижаться.





Читайте такжеВ Нижнем Новгороде мать-убийца отправится под суд

Почему возник вопрос отменят ли занятия в школах Саратова 24 января 2019 года
Актировка Саратов 23 января 2019: идти в школу или нет, 2-я смена, отменят ли занятия в школах Саратова 24 января


Разговоры саратовских чиновников, метеорологов и родителей учеников младших классов в местных школах, о том, чтобы закрыть на время для них обучение, начались еще на выходных. Связано это было с тем, что уже с понедельника, то есть с 21 января 2019 года, синоптики пообещали удар сильнейших морозов на улицах Саратова и его пригородов. Подобная погода ожидается, по прогнозу, приблизительно на протяжении 3-4 дней, а потому вопрос надо было решать заранее.
Понедельник в итоге остался в Саратове полностью рабочим днем, так как температура воздуха не преодолела критические для допущения детей на улицу -20 °С, оставаясь в районе примерно -15 °С. Тем не менее прогноз синоптиков никуда не исчез и антициклон с севера России по-прежнему опускался в атмосфере над Саратовым. А потому, дабы лишний раз не рисковать, утром 22 января администрация города отменила поход в школу и официальные занятия для учеников 1-6 классов на среду, 23 января 2019 года
Дети данного возраста считаются начальной школой в общеобразовательных учреждениях России. Сразу же за этим указом к администрации пришло уточнение, что четверг, 24 января, будет еще холоднее, чем сегодняшний отмененный учебный день. Учитывая этот фактор, уже вдогонку к первой отмене занятий, правительство сурового зимнего города отменило учебу для младшей школы еще и на 24 января 2019 года.
Читайте такжеВред вегетарианства – чем опасен отказ от мяса: мнение врачей

Дальнейший прогноз погоды и вероятности отмены занятий в школах Саратова

Актировка Саратов 23 января 2019: идти в школу или нет, 2-я смена, отменят ли занятия в школах Саратова 24 января

Среда 23 января и четверг 24 января соответственно могут стать далеко не последними днями, в которые администрация города Саратова запретит ученикам 1-6 классов выходить из дому и посещать занятия. Проблема заключается в том, что по состоянию на ночь 23 января 2019 года, все метеорологические порталы, как местные, так и общие, не прогнозируют хотя бы минимального потепления в Саратове.
Более того — завтра, 24 января 2019 года метеорологи обещают в некоторых местах, температуру воздуха на отметке в -25 °С. Если дальнейшую неделю температура будет снижаться и прибавится метель, которую также прогнозируют, то в Саратове есть риск отмены занятий для всех классов, а не только для начальной школы. В подобных условиях отмена учебного процесса даже на несколько недель считается нормой по законодательству, а упущенные часы после отрабатываются в летнее время.
Пока что администрации школ и их директора советуют родителям учеников младших классов занять своих детей образованием по системе электронных репозиториев. Все школы Саратова давно перешли на систему открытого доступа учебного плана, а потому тратить драгоценные дни образования из-за экстремальных погодных условий, дети вовсе не обязаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: