Работающим пенсионерам пообещали индексацию пенсий


Работающим пенсионерам пообещали индексацию пенсий

Как известно, в нашей стране с 2016 году отменили индексацию пенсий для той категории граждан, которые являются пенсионерам и продолжают осуществлять официальную трудовую деятельность. Государство решило таким образом сэкономить на социальных расходах.

Свежие данные указывают на то, что процесс восстановления индексации может начаться в ближайшее время. Правда, в данном случае нужно говорить об определенной категории граждан из числа трудящихся пенсионеров. В частности, парламентарии намерены проиндексировать пенсии у работающих пенсионеров с инвалидностью.






Соответствующее поручение дано Министерству труда и социальной защиты совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Ведомства должны просчитать возможность индексации пенсий по инвалидности работающим инвалидам и доложить о результатах до 1 июля, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Кроме того, до 20 июня нужно подготовить расширение списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, на основании которого устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии людям, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет.

По поводу остальных работающих пенсионеров можно констатировать следующее: как только экономическая ситуация в стране улучшится - власти обещали вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: