Пенсионный налог захотели сделать обязательным


Пенсионный налог захотели сделать обязательным

Пенсионная сфера в последнее время широко обсуждается среди россиян из-за реформы, которая предполагает множество нововведений. Самым значительным из них является повышение возраста выхода на пенсию, что не устраивает подавляющее большинство граждан.

В этом контексте с недавнего времени стала обсуждаться такая инициатива, как индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). В народе его успели окрестить в качестве пенсионного налога. Накануне выяснилось, что предложение зашло в тупик из-за имеющихся разногласий между Минфином и Центробанком.

По этой теме ранее свой комментарий давал президент России Владимир Путин. Он отмечал, что готов одобрить инициативу, но только в том случае, если она будет носить добровольный характер. Минфин оформил проект закона в соответствии с пожеланием руководителя страны, но в подобном виде документ не устроил Центробанк.






Изначально инициативу разработали и начали продвигать именно в финансовом регуляторе, руководитель которого Эльвира Набиуллина настаивает на ее обязательности по части распространения на граждан страны. В противном случае, как полагает Набиуллина, предложение попросту не будет работать.

В заключение напомним, что данное предложение предусматривает следующее: из зарплат россиян будет изыматься дополнительный налог в размере 6 процентов, который пойдет на формирование еще одной части пенсии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: