Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Русская церковь 17 сентября 2022 года отмечает праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»

Русская церковь 17 сентября 2022 года отмечает праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»

135


Русская церковь 17 сентября 2022 года отмечает праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»

В середине первого осеннего месяца по традиции Русская православная церковь совершает празднование, которое посвящено одной из икон Божией Матери — «Неопалимая Купина». Торжество выпадает на 17 сентября 2022 года.

Образу принято молиться, чтобы защитить дом от пожара и других напастей, а также она помогает уберечь домашних животных от болезней.

Образ «Неопалимая Купина» церковь почитает 17 сентября




Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» известна еще с ранних годов зарождения христианской религии. Она отображает предание, когда Моисею в виде горящего куста явился сам Господь. Бог поведал пророку о его миссии и велел вывести еврейский народ на Землю обетованную. Произошло данное событие на Синайском полуострове. Там до сих пор находится камень, к которому сходятся паломники со всего мира, чтобы помолиться Всевышнему и попросить Его о помощи.

Историки по настоящее время не могут выяснить период, когда же точно была написана икона Неопалимой Купины. Приблизительно это было в I столетии.

На образе изображена восьмиконечная звезда, которую создают два четырехугольника. В центре находится Дева Мария с ребенком на руках.

Смысловую нагрузку дает цветовая гамма. Ромб, в центре которого находится Богородица, покрыт зеленым цветом, что являет собой куст, а красный — пламя.

В углах можно увидеть символы, которые упоминает Иоанн Богослов, а вокруг Божьей Матери находятся архангелы.

Чем принято заниматься в церковный праздник 17 сентября




На Руси 17 сентября люди ходили в церковь и молились иконе «Неопалимая Купина». Просили у образа Богородицу защитить их дом от пожара, которого сильно боялись. Существовало множество примет, что помогали его предугадать и тем самим, избежать трагедии.

Считается, что перед пожаром дом покидают все насекомые и грызуны, в деревне можно увидеть в открытую зайца, а ночью громко кричит филин. Также в дом никогда не пускали погорельцев, а предлагали им переночевать в бане.

Следили прадеды 17 сентября и за природными явлениями. Если в лесу было много орехов, но вот грибы не уродились, то предстоящая зима должна быть суровой и снежной. Также холодную зиму предвещают высокие муравьиные кучи.

Стоит проследить в праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» и за дождем:


  • моросить начало еще на рассвете, то к полудню уже из-за туч выглянет солнце;

  • дождь идет на протяжении всего дня — вся осень практически обещает быть сухой.



Согласно приметам, сон, увиденный ночью на 17 сентября, является вещим. Чтобы он сбылся на протяжении месяца, о нем нельзя никому рассказывать.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК