Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » С головой в облаках: победители архитектурного конкурса на небоскребы будущего

С головой в облаках: победители архитектурного конкурса на небоскребы будущего

0


Либо мы можем строить обычные небоскребы, которые лишь выполняют свое основное предназначение. Либо уже сейчас мечтать о таком жилье, которое, возможно, действительно будет построено через несколько десятилетий. В этом году в традиционном конкурсе доминировали китайцы.

Цветущие здания



Авторы: Ахмад Хафез, Хамзех Аль-Твейб

Фото: Конкурс небоскребов

По мнению группы немецких инженеров, в бассейне реки Амазонки должны вырасти древовидные небоскребы.

За чистый океан



Авторы: Деннис Бюн, Гарри Тсе, Сунджу Ли

Фото: Конкурс небоскребов

Авторы спроектировали небоскреб будущего, который поможет очистить океаны. В его подводном основании скрывается гигантский фильтр, улавливающий частицы пластика и превращающий их в строительный материал, из которого затем вырастает само здание. Кроме того, колосс не стоит на якоре, а покоится на искусственном острове, что позволяет перемещать его. Башня должна быть абсолютно устойчивой: та часть, которая находится под водой, так же прочна, как и та, которая находится над ней.

Метрополис кочевников



Авторы: Чу Фэн Ву, Чжан Лу, По Чи Ченг, Туо Ванг, Шу Сяо Чанг

Фото: Конкурс небоскребов

Большая часть населения Земли проживает в прибрежных районах, но к 2100 году мировая береговая линия сократится на 1,9 млн. кв. км. Поэтому группа китайских инженеров видит будущее за жильем, которое может противостоять наводнениям и при необходимости может быть перенесено в более безопасный район. Новые пилоны могут быть утоплены, а модульные многоквартирные дома просто задвинуты в них.

Кто сеет ветер...



Авторы: Фан Чуо, Ли Син-суань, Ван Пин-цзе, Чжан Ци-нин

Фото: Конкурс небоскребов

Футуристического вида башни призваны бороться с разрастанием монгольской пустыни. Благодаря так называемым соплам Лаваля, которые используются в реактивных двигателях, они могут усиливать поток ветра и использовать его энергию для посадки растений радиусом до километра.

Небоскребы возрождаются



Авторы: Лю Шицзя, Лю Цзяяо, Тоу Чан

Фото: Конкурс небоскребов

Согласно прогнозам, к 2050 году из-за кислой воды в океане может исчезнуть до пятидесяти процентов кораллов. Хотя «небоскребы возрождения» не смогут их заменить, они, как ожидается, будут способствовать их восстановлению. Они являются экологическими структурами, поддерживающими биоразнообразие и способствующими декарбонизации воды.

Городские скрепки



Авторы: Chaozhu Tai, Wei Tong Zhao, Zhengcheng Wang, Tianjiao Li, Wenqing Qi, Jiabao Chen

Фото: Конкурс небоскребов

Китайские архитекторы также обратили внимание на неиспользуемое пространство вокруг высотных зданий.

Победить и построить



Конкурс небоскребов проводится журналом eVolo с 2006 года. За это время он завоевал престижную репутацию, и в этом году команды инженеров представили 309 проектов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК