Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Британские ритейлеры требуют принять меры, чтобы остановить волну магазинных краж

Британские ритейлеры требуют принять меры, чтобы остановить волну магазинных краж

3


Представители розничной торговли, от Tesco Plc до Burberry Group Plc, призвали правительство Великобритании принять срочные меры по борьбе с ростом воровства в магазинах, возникшим в условиях кризиса стоимости жизни в стране

Почти 90 руководителей розничных компаний подписали письмо на имя министра внутренних дел Сюэллы Браверман, в котором просят правительство ввести отдельное преступление – нападение на работника розничной торговли, а также ужесточить наказание. Представители розничной торговли, в число которых также входят универмаги Fortnum & Mason и Harvey Nichols, требуют, чтобы полиция уделяла больше внимания преступлениям в сфере розничной торговли.

Фото: sskidki.ru

По данным Британского консорциума розничной торговли, за год, закончившийся в апреле, ущерб от преступлений в розничной торговле составил $2,15 млрд., поскольку организованные банды находят возможность сбыть краденые товары, а покупатели все больше отчаиваются из-за инфляции. Метки безопасности стали обычным явлением на таких повседневных товарах, как детская смесь и гамбургеры.

Компания Tesco недавно начала предлагать своим сотрудникам нательные камеры для обеспечения более надежной защиты, а компания Aldi в настоящее время опробует эту идею.


«Мы видим организованные банды, угрожающие сотрудникам оружием и опустошающие магазины. Мы видим насилие над коллегами, которые выполняют свою работу и просят проверить возраст. Мы видим поток оскорблений, направленных на трудолюбивый персонал магазинов», – говорит Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC.


По данным BRC, число случаев насилия по отношению к персоналу розничных магазинов увеличилось почти вдвое по сравнению с периодом до начала пандемии и составило 867 в день в прошлом году. В 10 крупных городах Великобритании число краж в магазинах в этом году выросло примерно на 27%.

В Шотландии нападение на работника магазина уже является правонарушением, и розничные торговцы призывают распространить эту практику на другие регионы Великобритании. Кроме того, это позволит полиции уделять больше внимания борьбе с кражами, поскольку 44% ритейлеров заявили, что реакция полиции была «плохой» или «очень плохой».

Фото: izvestiaur.ru

По данным одной из розничных компаний, полиция не отреагировала на 73% сообщений о серьезных преступлениях в розничной торговле, сообщает BRC. В попытке отпугнуть воров продуктовый супермаркет Waitrose и универмаг John Lewis предлагают дежурным полицейским бесплатные горячие напитки.

В августе сотни подростков собрались возле магазина кроссовок и спортивной одежды JD Sports Fashion Plc, чтобы принять участие в ограблении в главном торговом районе Лондона – Оксфорд-Серкус. Мероприятие было организовано через Snapchat и Tiktok, и привело к арестам, когда толпа была разогнана полицией. Покупатели были временно заперты в магазинах для их защиты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК