23 сентября состоится Московский марафон


23 сентября состоится Московский марафон


В воскресенье, 23 сентября, в Москве состоится шестой Московский марафон, в котором будут участвовать 30 тыс человек из десятков стран мира.

Часть участников планирует пробежать классическую марафонскую дистанцию протяженностью в 42 километра 195 метров, сообщат Информинг.Ру. Ну а тем, кто хочет посоревноваться на более короткой дистанции, отроют забег длиной в 10 километров.

Также в рамках Московского марафона будет проходить корпоративная эстафета и заезд хендбайкеров. В заезде хендбайкеров смогут поучаствовать на велосипедах с ручным приводом люди с ограниченными возможностями.

Запланирован в этом году в рамках столичного забега и Кубок России по марафону. В число основных претендентов на победу на дистанции 10 километров входят Владимир Никитин, Ринас Ахмадеев, Елена Седова, Ирина Сергеева и Екатерина Соколенко. За победу на марафоне будут бороться Степан Киселев, Дмитрий Сафронов, Олег Григорьев, Татьяна Архипова, Сардана Трофимова и Наталья Тихонова.

Конечно же, присоединяться к профессиональным спортсменам и любители. Так, будут участвовать в забеге команда проекта «Активный гражданин», в которую вошли 25 человек. Участники этой команды – это люди, которые которые хотели представлять городской сервис электронных голосований на крупнейшем беговом событии страны.

Новшества в этом году ожидают и участников корпоративной эстафеты — победителям вручат кубок корпораций. Команды смогут буквально вписать свои имена в историю бегового движения страны — имя каждого участника победившей команды будет выгравировано на кубке.

Стоит отметить, что 22 сентября состоятся детские забеги на 400 и 800 метров. Каждый юный участник получит стартовый номер, футболку, подарки и памятную медаль на финише.

23 сентября состоится Московский марафон

23 сентября Московский марафон будет проходить по традиционному маршруту. Трассу проложили по по самым живописным набережным города — Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской. С них открываются виды на многие достопримечательности — Парк Горького и Нескучный сад, Крымский мост и стрелку Болотного острова, храм Христа Спасителя, собор Василия Блаженного и Кремль, высотку на Котельнической набережной и здание президиума Российской академии наук.






К забегу на 42,2 километра может присоединиться любой желающий старше 18 лет. Хотя онлайн-регистрация на соревнование уже закрыта, записаться для участия можно будет на спортивной выставке. Она пройдет в Южном спортивном центре олимпийского комплекса «Лужники» 21 сентября с 11:00 до 21:00 и 22 сентября с 10:00 до 18:00. Свои стенды там представят более 80 компаний. Гости смогут купить спортивную экипировку и питание, а также аксессуары и гаджеты для бега.

Посетить экспозицию можно бесплатно, а вот стоимость регистрации на марафон накануне забега составит четыре тысячи рублей.
Чтобы попасть в число марафонцев, надо обязательно предоставить оригинал медицинской справки о допуске к беговым соревнованиям. Документ должен содержать подпись и печать врача, а также отметку медицинского учреждения. Справка должна быть выдана не позже 23 марта 2018 года. Узнать все требования к документу можно на сайте Московского марафона.

В забеге на дистанцию в 10 километров уже не получиться попасть тем, кто не записался раньше, поскольку регистрация на эту дистанцию уже закрыта. Максимальное число участников на данную дистанцию уже достигнуто.

Участникам забега стоит учитывать, что на преодоление дистанции им отводится 6 часов. Каждый из атлетов, который пробежит ее за это время, получит памятную медаль. Точность результатов участников забега обеспечивают судьи на финише, а также систем видеорегистрации и хронометража. Для работы последней к тыльной стороне стартового номера каждого участника прикреплен чип.

На трассе марафона будет работать несколько точек питания. Бегуны смогут получить там воду и напитки, подкрепиться бананами и апельсинами. На маршруте будут работать и медицинские пункты.

Организаторы напоминают, что те, кто почувствует себя плохо во время забега, должны сойти с дистанции и обратиться за помощью к врачам или волонтерам. Другие участники также должны привлечь внимание медиков, если увидят, что кому-то на дистанции стало нехорошо.

23 сентября состоится Московский марафон



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: