Самолет Сала до сих пор не найден


Самолет Сала до сих пор не найден


21 января самолет с футболистом Эмилиано Сала пропал с радаров над Ла-Маншем. Спортсмен летел в Кардифф, где должен был присоединиться к своей новой команде.

О том, что над Ла-Маншем исчез самолет Piper Malibu, стало известно в тот же день. В 20:23 по Гринвичу самолет пропал с радаров диспетчеров. А уже в 20:30 началась поисково-спасательная операция.

Отметим, что футболист Эмилиано Сала был единственным пассажиром на этом самолете. Кроме него, там еще был только пилот.

Стоит заметить, что за день до вылета – 20 января Сала подписал контракт с местным клубом. К слову, он стал рекордным приобретением «Кардифф Сити» - за него клуб из Уэльса заплатил 18 миллионов фунтов стерлингов.

Как выяснилось, незадолго до исчезновения с радаров пилот самолета просил экстренную посадку на острове Гернси в Ла-Манше, когда лайнер находился на высоте 1500 метров. Как раз в этот момент связь с воздушным судном была потеряна.






Известно, что Эмилиано Сала перешел в «Кардифф» из французского клуба «Нант». Обе футбольные команды выразили надежду, что игрока найдут живым. В «Кардиффе» отложили тренировки в этот день.

А «Нант» перенес свой матч Кубка Франции, который должен был состояться 23 января, на выходные.

Поиски пропавшего футболиста Эмилиано Сала все еще продолжаются, но многие его уже считают мертвым.

Перед пропажей всего судна Эмилиано Сала успел оставить последнее сообщение. «Мне удалось переделать множество дел в Нанте. В данный момент я лечу на самолете, который, как мне кажется, скоро развалится. Отправляюсь в Кардифф. Если через полтора часа новостей от меня не последует, то я даже не знаю, что будет дальше. Возможно, кто-то пошлет отряд спасателей, ведь найти меня будет нереально», - сказал Сала в последнем своем сообщении.

Отметим, что в «Нанте» аргентинец стал нападающим основного состава и кумиром публики. В текущем сезоне Сала забил 12 мячей в 19 матчах Лиги 1, уступая только Пепе из Лилля, а также Неймару, Кавани и Мбаппе из ПСЖ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: