Поиски Эмилиано Сала: стало известно, кто нашел самолет для футболиста


Поиски Эмилиано Сала: стало известно, кто нашел самолет для футболиста
Поиски Эмилиано Сала: стало известно, кто нашел самолет для футболиста


Семья пропавшего аргентинского футболиста Эмилиано Сала возобновила его поиски, а в СМИ попали новые подробности событий, предшествующих трагедии, информирует Информинг.Ру.

Стало известно, кто нашел самолет Piper PA-46 Malibu для игрока «Кардифф-Сити». Это был футбольный агент Вилли Маккей. В интервью BВC мужчина признался, что взял на себя организацию перелета, но при этом не выбирал пилота и воздушное судно. Этим занимались его сыновья. Они вели переписку с Эмилиано Сала, в которой обсуждали трудности с авиасообщением между городами.

Читайте на Информинг.Ру: Последний Император Федор Емельяненко готовится к бою с Райаном Бейдером

В переписке, начавшейся 18 января, Маккей предложил Эмилиано Сале организовать рейс бесплатно. 20 января игрок прислал своего багажа и спросил, сможет ли он провести такой груз на легкомоторном самолете – на это Джек Маккей ответил положительно. После этого стороны договорились еще созвониться.

20 января аргентинец Эмилиано Сала подписал контракт с «Кардиффом». Сумма трансфера стала рекордной для клуба – 17 миллионов евро. Уже на следующий день футболист прощался с игроками французского «Нанта», за который выступал.

После этого он сел на борт частного самолета и отправился в сторону Туманного Альбиона. Однако до места назначения воздушное судно не добралось.






Борт с известным футболистом на борту пропал с радаров около 20.00 над Ла-Маншем – это поблизости острова Гернси.

Спустя несколько часов полиция организовала поисково-спасательную операцию.

Была исследована территория в 4400 квадратных километров. 24 января полиция острова Гернси объявила о прекращении поисков футболиста и пилота, поскольку надежды на то, что они остались в живых, нет.

Решение стражей порядка возмутило футбольных болельщиков и спортсменов. Известные аргентинцы Диего Марадона и Лионель Месси призвали правоохранителей продолжить поиски Эмилиано Сала.

Тренер «Нанта» Вахид Халилходжич также высказался. Он назвал решение полиции острова Гернси о прекращении поисков позорным, не выдерживающим никакой критики.

«Это позор — прекращать поиски просто так. У людей есть обязательство и задача — найти пропавшего человека. Прекращение поисков — это отвратительно. Нельзя бросать все вот так. Это неприемлемо. Представляете себе чувства его семьи?» — возмутился Халилходжич.

А тем временем семья Эмилиано возобновила его поиски. По данным французской прессы, частная поисковая операция в проливе Ла-Манш стала возможна благодаря пожертвованиям футбольных фанатов и просто неравнодушных людей. На данный момент собрано 155 285 евро, деньги еще продолжают поступать на счет.

Читайте на Информинг.Ру: Бе выиграл пасьют в Антхольце

К поискам футболиста Сала привлечены два судна.

Добавим, что в связи с исчезновением футболиста в сети появилось много фейковых новостей. В частности, некоторые издания сообщили, что Эмилиано Сала жив и был найден у Португалии, но, увы, пока эта информация не соответствует действительности. Ждем хороших новостей от участников частной поисковой операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: