Немка Лаура Дальмайер выиграла масс-старт в Антерсельве


Немка Лаура Дальмайер выиграла масс-старт в Антерсельве


Немка Лаура Дальмайер выиграла масс-старт в итальянской Антерсельве сегодня. Второе место досталось спортсменке из Чехии Маркете Давидовой. Третья призовая позиция у еще одной немки – Ванессы Хинц, информирует Информинг.Ру.

Сегодня масс-старт бежали и три спортсменки из России – Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых и Светлана Миронова. Всем им пришлось столкнуться с определенными проблемами на шестом этапе.

К примеру, Екатерина Юрлова-Перхт утратила прицел в гонке преследования, Ирина Старых не может полностью вернуть себе физическую форму после перенесенного заболевания, а Миронова может выдержать только два огневых рубежа – как на спринте. А сегодня их было четыре, но биатлонистка выдержала испытание и показала лучший результат среди наших девчат.

Первая стрельба на «лежке» подвинула из лидирующей группы Старых и Миронову. Юрлова-Перхт не допустила промахов и немного лишь отставала от Вирер. На второй «лежке» Екатерина вышла на третью позицию. На расстоянии нескольких секунд тогда была впереди Кайса Макярайнен.






Читайте на Информинг.Ру: На Алтае вводится карантин по гриппу

А на «стойке» все пошло не так. Юрлова-Перхт заработала два штрафных круга и «откатилась» до Мироновой и Старых. Россиянки из борьбы за ТОП-10 в тот момент выпали. В то же время немка Лаура Дальмайер отстрелялась на последнем рубеже чисто и вышла на первое место.

Ванесса Хинц шла второй, а вот за третье место борьбу вели Маркета Давидова и шведка Ханна Эберг. Чешская спортсменка удивила всех болельщиков - она обошла Хинц и заставила понервничать Дальмайер. В результате финишировала второй.

Что же касается россиянок, у Мироновой 18-ое место, у Юрловой-Перхт – 19-ое, Ирина Старых финишировала только на 22 месте.

Результаты женского масс-старта 27 января 2019 в Антхольце:

1. Лаура Дальмайер (Германия) – 35.32,8 (1)
2. Маркета Давидова (Чехия) – 13,1 (1)
3. Ванесса Хинц (Германия) – 16,4 (1)
4. Ханна Эберг (Швеция) – 17,1 (2)
5. Доротея Вирер (Италия) – 32,2 (3)
6. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 33,3 (2)

Читайте на Информинг.Ру: Бейдер в бою за чемпионский пояс Bellator нокаутировал Емельяненко за 35 секунд

18. Светлана Миронова (Россия) – 1.34,1 (4)
19. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) – 1.48,9 (4)
22. Ирина Старых (Россия) – 2.07,0 (1).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: