Мужская гонка преследования в Солт-Лейк-Сити начнется в полночь


Мужская гонка преследования в Солт-Лейк-Сити начнется в полночь


В американском Солт-Лейк-Сити продолжается восьмой этап КМ по биатлону. Сегодня, 16 февраля, состоятся две гонки преследования – мужская и женская, информирует Информинг.Ру.

Первыми на пасьют выйдут женщины – гонка стартует в 20.15 по мск. Мужская гонка преследования начнется 17 февраля в 00.05 по московскому времени.

Старт-лист участниц от России на женский пасьют.

У мужчин на дистанцию в ранге лидера гонки выйдет норвежский спортсмен Ветле Кристиансен – он вчера стал победителем тяжелой спринтерской гонки. У россиян первым на дистанцию с четырьмя огневыми рубежами выйдет Евгений Гараничев, проигрывая лидеру на старте 1:03.

Александр Поварницын стартует с 24-ым номером на костюме (отставание 1:27). Александр Логинов, допустивший вчера на стойке три обидных промаха, выйдет на дистанцию только 28-ым (1:33). Эдуард Латыпов (отставание 2:20) на пасьют выйдет под номером 44, а Юрий Шопин (2:34) стартует только 55-ым.






Всего в гонке преследования будут принимать участие 60 лучших спортсменов.

Напомним, наши парни вчера провалили спринтерскую гонку и по ее результатам никто из российских биатлонистов не попал, даже, в десятку лучших.

Читайте на Информинг.Ру: Сегодня Виталий Минаков встретится с Чейком Конго

Норвежец Кристиансен на гонку выйдет первым. За ним вслед отправятся француз Детье и немец Рис. Еще один норвежский биатлонист – Йоханнес Бе, побежит пятым. Вчера он допустил рекордное количество промахов на стойке, но благодаря своей скорости сумел почти догнать опередивших его – проиграл всего-то 20-40 секунд.

Все букмекерские конторы верят, что сегодня Бе не оплошает – коэффициент на его победу равен 2,20. К слову, Йоханнес не перестает критиковать трассу в Солт-Лейк-Сити. Вчера после спринта заявил, что на ней он себя едва не прикончил. По его словам, трасса в американском городке – худшая из худших, на которых ему приходилось выступать.

Добавим, что российские любители биатлона, невзирая на разницу во времени, пасьют не пропустят – трансляцию организовали телеканалы «Матч ТВ» и «Евроспорт».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: