В Солт-Лейк-Сити сегодня состоится женская гонка преследования по биатлону


В Солт-Лейк-Сити сегодня состоится женская гонка преследования по биатлону


В американском Солт-Лейк-Сити продолжается восьмой этап Кубка мира по биатлону 2018-2019. В субботу, 16 февраля, состоится женская гонка преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами, информирует Информинг.Ру.

Стартует женский пасьют в 20.10 по московскому времени. Показывать гонку в прямом эфире традиционно намерен телеканал «Матч». Прямые онлайн трансляции будут доступны и на многочисленных Ютуб-каналах.

Старт-лист на женскую гонку преследования напомнили в Союзе биатлонистов России. Спортсменки будут стартовать в пасьюте под тем номером, с которым финишировали в спринте. На сегодняшнюю гонку отобрались четыре российских биатлонистки.

Первой на дистанцию и огневые рубежи из наших девушек уйдет Маргарита Васильева – она стартует 14-ой, с отставанием от лидера 1:13.






Ульяна Кайшева в гонку включится под номером 20, уступая первому номеру 1:32. Лейсан Бикташева побежит 44-ой (2:28), а Валерия Васнецова – 48-ой (2:40).

Первой сегодня в Солт-Лейк-Сити стартовать будет спортсменка из Норвегии Марте Ульсбю-Ройселанн, второй — финская спортсменка Кайса Мякяряйнен, третьей — немка Франциска Хильдебранд.

Читайте на Информинг.Ру: Харитонов получил мощный удар в пах от Митриона на 12 секунде поединка

Добавим, что спортсменкам сегодня придется нелегко. Погода не особо поменялась, снег на дистанции мягкий, лыжи скользят плохо. Спортсмены не стесняются критиковать трассу. Норвежский биатлонист Йоханнес Бе считает ее худшей из тех, которые ему попадались.

Именно из-за большой высоты и мягкого снега вчера провалили спринтерскую гонку биатлонисты сборной России – наши стреляющие лыжники по итогам забега и стрельб не попали даже в десятку лучших.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: