Гонку преследования в Солт-Лейк-Сити выиграла Херманн


Гонку преследования в Солт-Лейк-Сити выиграла Херманн


В американском городке Солт-Лейк-Сити завершилась гонка преследования на 10 километров у женщин. Победу в ней одержала биатлонистка из Германии Дениза Херманн. 30-летняя спортсменка показала отличный результат – она пробежала и отстрелялась за 28 минут 03,4 секунды, информирует Информинг.Ру.

На втором призовом месте еще одна немецкая биатлонистка – Франциска Хильдебранд. От своей соотечественницы она отстала на 4,2 секунды. На «бронзовый» пьедестал почета взошла финская биатлонистка Кайса Мякярайнен, уступив лидеру 16,5 секунд.

Читайте на Информинг.Ру: Сегодня Виталий Минаков дерется с Чейком Конго

Три российские спортсменки (Васнецова плохо себя чувствовала, поэтому не бежала) по результатам пасьюта не вошли в десятку лучших. Ульяна Кайшева показала одиннадцатый результат. Маргарита Васильева финишировала 15-ой, а Лейсан Бикташева – 49-ой.
Гонку преследования в Солт-Лейк-Сити выиграла Херманн

11. Ульяна Кайшева (Россия) - 1.28,8 (0)
15. Маргарита Васильева (Россия) - 1.54,8 (2)
49. Лейсан Бикташева (Россия) - 5.08,4 (4)






Меткостью отличилась только Кайшева – на огневых рубежах она не допустила ни единого промаха.

После гонки преследования у женщин поменялся лидер общего зачета. Итальянка Лиза Виттоцци поднялась на первое место – она набрала 712 очков и сместила на вторую строчку свою соотечественницу Доротею Вирер.

Читайте на Информинг.Ру: Стала известна дата боя Усика и Поветкина

Сегодня же в Солт-Лейк-Сити на пасьют выйдут и мужчины. Гонка начнется в 00.05 по мск. Надежда на Логинова – он подтвердил свое участие в преследовании, но сообщил, что откажется от эстафет в рамках восьмого этапа КМ по биатлону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: