Минаков в бою с Конго потерпел первое поражение в своей карьере


Минаков в бою с Конго потерпел первое поражение в своей карьере


Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в своей карьере. В бою на арене в Анкасвилле в штате Коннектикут (США) под эгидой турнира Bellator 216 он уступил французу Чейку Конго, информирует Информинг.Ру.

Судьи по результатам трех раундов отдали победу по очкам 43-летнему спортсмену из Франции - 30:27, 29:28, 29:28.

Чейк Конго, одержавший победу в матче-реванше, стал официальным претендентом на титул чемпиона Bellator в тяжелом весе и может оспорить его в бою с обидчиком Федора Емельяненко – американцем Райаном Бейдером. Для француза победа над Виталием Минаковым стала 30-ой в его карьере. Для россиянина это первое поражение при 22 добытых ранее победах.

Читайте на Информинг.Ру: Захарова в последний путь проводили аплодисментами

После боя менеджер Виталия Минакова Ризван Магомедов заявил, что команда бойца ММА сейчас раздумывает над тем, чтобы опротестовать решение судей и результат боя с Конго. Он подчеркнул, что Виталий и вправду провел не самый лучший бой в своей карьере, но француз, «убегавший два раунда», победы также не заслуживает.






«Человек убегал два раунда, как за это можно было отдать победу? Это было не блестящее выступление Виталия, но оно не заслуживало поражения. Можно подать протест, почему нет? Мы посмотрим регуляции, пересмотрим бой и, возможно, сделаем это», — заявил Магомедов.

Читайте на Информинг.Ру: Шведы озвучили свою версию гибели группы Дятлова

Напомним, Виталий Минаков впервые стал чемпионом Bellator в 2013 году. Через год он защитил в бою со своим сегодняшним соперником – Чейком Конго. Тогда ему судьи присудили победу единогласным своим решением. После этого боя Минаков перешел в Fight Nights Global, а в конце лета минувшего года вновь вернулся в Bellator.


Cheick Kongo vs Vitaly Minakov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: