Британия переходит к «шпионажу четвертого поколения»


Британия переходит к «шпионажу четвертого поколения»
Алекс Янгер, глава МИ-6 (британская внешняя разведка), заявил о переходе возглавляемой им службы к «шпионажу четвертого поколения». Выступая перед студентами Сент-Эндрюсского университета в Шотландии, нынешний «начальник Джеймсов Бондов» и иных «агентов 007», не забыл «предупредить» Россию о том, насколько опасно недооценивать силы Великобритании.

В этом же выступлении, втором за 4 года его пребывания в должности главы МИ-6, Янгер заявил, что именно благодаря его службе были выявлены «агенты Кремля», причастные к отравлению в Солсбери. Но погодите, разве внешняя разведка может заниматься расследованием инцидентов на территории своей страны. Ведь это прерогатива следователей, органов контрразведки.
Британия переходит к «шпионажу четвертого поколения»



Ну, на «туманном Альбионе» могут быть и свои правила, мало ли какого «ежика в тумане» они там рассмотрели.


На первый взгляд непонятная агрессивность и открытость выступления главы внешней разведки Ее Величества, ничем не обоснованы. «Дело Скрипалей» они «успешно» расследовали, новых заявлений «Белых касок» о применении «химоружия кровожадным режимом Асада» нет.

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», выступлению Янгера о переходе на использование приемов «шпионажа четвертого поколения» предшествовало введение наивысшего уровня готовности во всех охранных подразделениях военного ведомства Британии.

Вы думаете, тревога была объявлена в связи с выявленной на территории Объединенного Королевства очередной «ячейки террористов», угрожающих совершить свою акцию? Все оказалось гораздо проще. Возле одной из военных баз был замечен корреспондент Первого канала Тимур Сиразиев, который брал интервью у военнослужащих.
Британия переходит к «шпионажу четвертого поколения»







Нет, он не проник на территорию военной базы, обманув бдительность часовых и охранных систем. Ну, разве что таковым можно считать его пребывание на КПП части, куда он спокойно зашел и представился корреспондентом российского телеканала, а затем попытался начать общение.

Так в чем же причина столь панической реакции военного ведомства и выступления главы внешней разведки Британии с угрозами в адрес России? Военная база-то оказалась не простой - на ней дислоцируется 77-я бригада, военнослужащие которой работают в тесном контакте со всеми спецслужбами Великобритании.
Британия переходит к «шпионажу четвертого поколения»


Восьмиминутный телерепортаж Первого канала с демонстрацией отснятого на внешней стороне охраняемого периметра военной базы видеоматериала, произвел эффект взорвавшейся бомбы. И лишь потому, что упоминалась именно эта бригада, считающаяся сверхсекретной частью, предназначенной для проведения кибератак на противника, ведения пропаганды в Интернете, противодействия «пиратству и повстанческой деятельности» в DarkNet.

Пожалуй, наибольшей неприятностью для британских спецслужб стало сообщение Первого канала, что несколько подразделений 77-й кибербригады Великобритании уже долгое время работают в Украине.
Британия переходит к «шпионажу четвертого поколения»

#Разведка #Ми-6 #Великобритания #Расследование #Поколение #Шпионаж

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: