С олимпа на дно жизни: звезды Голливуда, сами сгубившие свою карьеру


С олимпа на дно жизни: звезды Голливуда, сами сгубившие свою карьеру
Кода-то по ним сходили с ума миллионы поклонников. Их жизнь казалась безоблачной, а слава – бесконечной. Однако, алкоголь и наркотики, поначалу казавшиеся знаменитостям просто «приятелями», оказались врагами, сломавшими их легко и непринужденно.

Наркотики и миллионы на ветер


В девяностые не было ни одного ребенка на планете, да и взрослого, кто не упивался бы приключениями смешного мальчишки из «Один дома». Маколей Калкин стал мегазвездой в 10 лет. Возможно, это и стало дорогой к пропасти.

Внезапные слава и богатство буквально сбили его с ног. К возрасту его совершеннолетия от его звездности ничего не осталось. Развод в 2002-м, главная роль в «Клубной мании» – ленте о рэйв-культуре, тесно связанной с употреблением наркотиков. А в 2004-м, видимо, слишком глубоко вжившегося в роль арестовали за хранение марихуаны и сильнодействующих лекарственных препаратов. Чуть погодя, в ДТП погибла его сестра, и актер совсем пошел по наклонной.

Попыталась обуздать зависимость Маколея от антидепрессантов его возлюбленная Мила Кунис. Но всего не выдержала и она, бросив его в 2011-м после 8-летнего романа. Тут уж актер пустился во все тяжкие: оксикодон, кокаин, героин.

К этому моменту миллионы от «Одного дома» давно были спущены на ветер, и теперь бывший мальчик Маколей начала зарабатывать диджеем, веселя пьяную публику кривлянием на сцене. И очень редко лишний доллар прилетал, когда его приглашали на крохотную роль в дешевых «мыльных операх», или секундный кадр в клипах.

Во все тяжкие


В 90-е этого обаятельного рыжика обожали и дети, и взрослые. У Линдси Лохан были большие перспективы и в кино, и в музыке, и даже именная Барби! Но в 2005 году в жизни юной звезды наступил переломный момент. Светские тусовки с неизменными алкоголем и кокаином очень быстро выбили ее из колеи.
С олимпа на дно жизни: звезды Голливуда, сами сгубившие свою карьеру


Постоянный срыв графика съемок, пьяные дебоши, приводы в полицию, передозы, реабилитация и новые «пике» – такой образ жизни сказался и на карьере, и на ее внешности. К тому же, режиссеры просто пугались внезапных вспышек агрессии 30-летней Лохан и перестали ее звать в свои фильмы.

В 2013 году она сыграла Камео в пятой части комедии «Очень страшное кино» за 200 тысяч долларов. А уже спустя некоторое время, ей предлагали сотню долларов за съемочный день в малобюджетной драме «Каньоны», согласившись за эти деньги даже на сцену с групповым изнасилованием. Но даже в дешевом кино, без гроша в кармане, Лохан не изменила своим дурным привычкам, постоянно опаздывая на работу и ссорясь с коллегами по любому пустяку.

«Человек – кокаин»


Когда-то имя Чарли Шина гремело и, развивайся его карьера прежними темпами, когда-нибудь он встал бы в один ряд с Томом Хэнксом, Мелом Гибсоном или Джонни Деппом. Однако актер завел дружбу с… кокаином. Сначала, как это часто бывает, было просто баловство, со временем переросшее в привычку.
С олимпа на дно жизни: звезды Голливуда, сами сгубившие свою карьеру


Когда доз стало не хватать, Чарли Шин в девяностые начал практиковать инъекции кокаина, тратя на него огромные суммы. И вскоре попал на больничную койку с передозировкой. Его вытащили буквально с того света, но последующая реабилитация не помогла. Он вновь и вновь пытался бросить, но тщетно.






За свою пагубную страсть актер даже получил прозвище - «Чарли Шин – получеловек, полукокаин». Как актера, его еще помнили по фильмам 10-15-летней давности – но не более того. Он опускался все ниже – предложений сниматься становилось все меньше. А в 2009 году, когда он зверски избил свою жену, угрожая при этом ножом, последние самые терпеливые продюсеры разорвали с ним контракты.

В итоге Чарли Шин остался один на один со своими проблемами с законом, разрушенной личной жизнью и сломанной карьерой. Позже к старым бедам прибавился СПИД. Страшный диагноз актер долго скрывал – но в 2015 году признался, что неизлечимо болен. Так что, на сегодня Чарли Шин – это имя, которое у каждого настоящего поклонника кино на устах… было лет двадцать тому назад.

Кстати, бывшая жена Чарли Шина - Брук Мюллер, недалеко ушла от своего ветреного супруга. Звезда «Любовной лихорадки» десятки раз была на реабилитации в различных клиниках, пережила шесть передозировок от наркотиков, когда ее буквально за уши вытягивали с того света, но в итоге так и не смогла вернуться к нормальной жизни. Позже, как писали американские СМИ, у Мюллер, как и у Шина, обнаружили ВИЧ. Поэтому сыновей-близнецов Брук и Шина взяла на воспитание другая экс-супруга актера — Дениз Ричардс. Не всем же только пить и колоться.

Спившийся «Македонский»


Звезда фильмов «Александр» и «Полиция Майами. Отдел нравов», ирландский актер Колин Фаррелл, со временем заслужил репутацию одного из самых отчаянных пьяниц и скандалистов. От алкоголя в его памяти начались провалы – порой он не в силах был вспомнить, кто его нынешняя подружка и в какой стороне находится дом. Что уж говорить до работы?
С олимпа на дно жизни: звезды Голливуда, сами сгубившие свою карьеру


Однако, четыре года назад у Фаррелла, казавшегося неисправимым, словно огонек в голове зажегся. Бросил пить сразу – как отрезал. Вчерашний алкоголик стал примерным мужем и заботливым отцом своим детям, и начал пытаться снова вернуться в кино. Позже в одной из бесед с журналистами актер нехотя признался – «завязать» с выпивкой его заставили проблемы со здоровьем. По слухам, Колин однажды едва Богу душу не отдал после большой дозы выпитого – и после этого к нему пришло озарение…

Депрессия длиной в жизнь


Когда-то в семье будущей голливудской звезды Микки Рурка произошла настоящая трагедия. Микки было всего семь лет, когда из семьи ушел отец – и тогда в мальчишке что-то надломилось.

После того, как Рурк стал звездой и богачем, он почти все заработанные деньги тратил на вечеринки и психоаналитиков. Позже алкоголь и наркотики прочно стали его лучшими друзьями, постепенно вытесняя друзей реальных.
С олимпа на дно жизни: звезды Голливуда, сами сгубившие свою карьеру


Потом не выдержала такой жизни жена – ушла. Один за другим от вечно невменяемого актера отворачивались продюсеры. Таяли и деньги – Микки никогда не умел откладывать на «черный день». А этот день уже настал – и до края, в общем-то, было совсем чуть-чуть. Но Микки оказался крепким парнем и буквально за волосы вытащил себя из этой ямы, вернув себе право на нормальную жизнь. Правда, вернуться на прежний уровень славы, откуда он скатился много лет назад, актеру так и не удалось – хотя и совсем без работы Микки не сидит.

P.S. Список спившихся и погрязших в наркотиках голливудских знаменитостей можно продолжать еще долго. Но и описанные истории дают ясно понять – легко упасть с высоты достигнутой славы, да невероятно сложно, почти невозможно, вновь вернуться на «трон». Это под силу лишь самым сильным личностям. Но далеко не все ставшие на «кривую дорожку» звезды в жизни оказываются такими же героями, какими мы их видели на экране.
#Наркотики #Кино #Карьера #Знаменитости #Голливуд #Происшествия #Алкоголь



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: