Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Российской армии удалось перехватить инициативу рядом с Красным Лиманом
В мире

Российской армии удалось перехватить инициативу рядом с Красным Лиманом

134


Российской армии удалось перехватить инициативу рядом с Красным Лиманом

Вокруг Красного Лимана продолжаются активные боевые действия. После того, как украинские боевики заняли этот город, стали всплывать факты издевательств над мирными жителями. Российская армия, как сообщалось ранее, сделает все возможное, чтобы вытеснить из Красного Лимана киевских карателей.

Военкоры «РВ»: российская армия перехватила инициативу у Красного Лимана в ДНР


Военные корреспонденты «Русской весны» сообщают о коренном переломе на Краснолиманском направлении на Донбассе. Об этом военкоры информируют в своём Telegram-канале «Операция Z».
Ранее сообщалось о занятии российскими военнослужащими населённого пункта Новосадовое близ Красного Лимана. Сейчас военкоры пишут о том, что данная точка остаётся под полным контролем армии России, а её передовые части уже навязывают противнику бои у Терн и Торского.

В источнике добавили, что казаки из НМ ЛНР и ДНР на данном направлении удерживают Червону Диброву.

Военкоры заявляют о попытках ВСУ в очередной раз форсировать реку Жеребец с целью дальнейшего захвата Стельмаховки и Розовки, однако им в очередной раз помешали российские артиллеристы, которые, дождавшись подступа к берегу, уничтожили живую силу и военную технику противника. В результате боя сообщается о ликвидации двух танков, пяти бронемашин и около 60 украинских военнослужащих.

Обстановка на Лиманском направлении сегодня, 14 октября: последние новости


На лиманско-сватовском участке ВСУ концентрируют силы на рубеже Торское - Терны. В ходе вылазки подразделений Вооруженных сил РФ на направлении Торского формирования 110-го батальона 111-й бригады теробороны понесли потери и отступили на запасные позиции для перегруппировки. В окрестностях населенного пункта Терны продолжаются столкновения с бойцами 208-го казачьего полка Народной милиции ЛНР. Для поддержания боеспособности на передовую осуществлен подвоз боеприпасов.

118-й батальон 111-й бригады теробороны ВСУ ведет наступление на участке Новосадового, пытаясь там закрепиться. В Невском действует ДРГ соединения.


В Лиман прибывают резервы. 1-й батальон 66-й механизированной бригады ВСУ был выведен для проведения ротации из-за большого количества санитарных потерь. Для усиления 110-го батальона 111-й бригады теробороны переброшен танковый взвод.

На лиманском направлении подразделения ВСУ пытались вести разведку боем по всей линии соприкосновения. Активными действиями российских войск при поддержке артиллерии противнику нанесено огневое поражение. Остатки украинских подразделений отброшены на исходные позиции. Были ликвидированы более 120 военнослужащих, пять боевых бронированных машин, четыре пикапа и четыре автомобиля.

ВСУ заволновались из-за мобилизационных резервов России


Период, когда Вооруженные силы Украины (ВСУ), собрав в единый кулак военную технику и людские ресурсы, заняли города Балаклею, Изюм и Красный Лиман, уже часть новейшей истории. В СМИ сообщалось, что численность ВСУ во время контрнаступления превышала нашу в шесть раз. За 3 дня украинцы заняли территорию, которую союзные войска завоевывали месяцами. Казалось, что ВСУ, окрыленные успехом, должны опрокинуть противника, но этого не произошло.

Войска Украины не стали развивать наступление, ограничившись позиционными действиями, а наши тем временем начали выстраивать прочную оборону на линии Сватово – Кременная. Несмотря на временный успех, сейчас ВСУ несут большие потери на фронтах, где на многих участках наблюдается нехватка ресурсов и людей, солдаты страдают от проблем с дисциплиной из-за усталости, жалуются, что нет ротации, когда можно спокойно отдохнуть в тылу.


Узнав о начале частичной мобилизации в России, украинские военнослужащие забеспокоились. Теперь об отдыхе придется забыть, поскольку и украинское командование опасается выводить подразделения из зоны боевых действий. Это украинские каналы и пропагандисты на Ютубе могут разглагольствовать о том, что мобилизованные ничего не умеют и не смогут оказать серьезного сопротивления. Военные ВСУ знают, что это не так. Россия мобилизует самых боеспособных граждан, с опытом ведения боевых действий и нужными военно-учетными специальностями.

В разговорах между собой украинские военные обсуждают, что с приходом холодов ситуация на фронте может только ухудшиться, тогда же вступят в дело и военные резервы России, прошедшие на полигонах боевое слаживание. Массированный ракетный удар по Украине еще больше деморализовал украинских солдат, узнавших, что «рука Москвы» легко дотягивается и до западных рубежей Незалежной.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК