Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Трамп отправится в суд без наручников, но в сопровождении Секретной службы США, — СМИ
В мире

Трамп отправится в суд без наручников, но в сопровождении Секретной службы США, — СМИ

4


Трамп отправится в суд без наручников, но в сопровождении Секретной службы США, — СМИ

В Соединенных Штатах сейчас все новости только об одном – о Трампе. Выпуски выходят каждый час на всех каналах, причем все судачат только об этом скандале. С каждым днем подробностей все больше. Суд присяжных в Нью-Йорке обвиняет экс-президента США в мошенничестве сразу по 30 эпизодам. Об этом пишет информационный сайт 1RRЕ.

Суд над Трампом: в чем обвиняют экс-президента Соединенных Штатов


Большое жюри округа Манхэттен в четверг проголосовало за то, чтобы предъявить обвинения Дональду Трампу. Уголовное дело касается выплат за молчание, которые получила порнозвезда Сторми Дэниэлз.



Как утверждает сама актриса, в 2006 году у них с Трампом была сексуальная связь. А накануне выборов 2016 года юристы Трампа выплатили ей $130 тысяч. Журналисты The Wall Street Journal выяснили, что в обмен она обещала не делать публичных заявлений о своих отношениях с Трампом. Однако детали расследования до конца неизвестны, и мы не знаем, в чем именно обвиняют Трампа. Ожидается, что на следующей неделе, как договорились его адвокаты, экс-президент прилетит из Флориды в Нью-Йорк, где ему официально предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Последние новости на 2 апреля 2023 года


Дело Трампа может продлиться вплоть до президентских выборов в 2024 году или даже дольше. Как отмечает Reuters, уголовные дела в Верховном суде штата Нью-Йорк обычно занимают более года — от обвинительного заключения до судебного разбирательства.

Обвинения выдвинуты, потому что судья именно сейчас собрал нужное количество доказательств, считает Журавлева. По ее словам, все дела, по которым обвиняется бывший президент, требуют много времени, так как «в них мало зацепок».

«Другое дело, что судебные власти могли бы тянуть еще долго и выдвинуть все обвинения только к выборам в 2024 году. Но тогда это было бы очень подозрительно. Все бы сказали, что это сделано специально под выборы, чтобы убрать Трампа из числа кандидатов в президенты», — полагает эксперт.

Кто начал преследование Трампа


«Главный вопрос, кто инициировал обвинения в отношении Трампа и кто от этого выиграет. Даже если Трамп не хотел избираться, сейчас ему точно придется это сделать. И на таком фоне у него есть большие шансы вернуться в Белый дом. Не остается сомнений, что республиканцы будут преподносить дело Трампа как политическую травлю со стороны демократов, у которых стареющий президент и нет своего популярного кандидата», — говорит Журавлева.

Впрочем, добавляет она, это не отменяет того, что с самого начала политической карьеры Трамп действует вне правил, чем вызывает возмущение и у оппозиции, и у своих однопартийцев. Он способен преподнести любые сюрпризы.

Что произойдет, если Трамп придет в суд добровольно


По закону Трамп обязан явиться в суд для дачи показаний и снятия отпечатков пальцев. Американские власти ожидают, что он это сделает добровольно 4 апреля. Как сообщает Insider, время и место было согласовано с его адвокатами. Впрочем, судебные власти США опасаются, что бывший президент, известный отсутствием почтения к суду, просто не явится 4 апреля.

Как пишет Forbes, Трамп «точно будет освобожден», если явится в суд. На это указывают и новые правила освобождения под залог в Нью-Йорке — люди, которые обвиняются в мелких правонарушениях и ненасильственных преступлениях, освобождаются под расписку о невыезде.

Тот факт, что ранее Трамп по уголовным делам не привлекался, также может стать смягчающим обстоятельством. Как отмечает The Washington Post, «странно приговаривать к большому сроку человека за достаточно мелкие правонарушения».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК