Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Встретит ли Франция ОИ-2024: перенесут из страны главное спортивное мероприятия планеты или нет
В мире

Встретит ли Франция ОИ-2024: перенесут из страны главное спортивное мероприятия планеты или нет

1


Встретит ли Франция ОИ-2024: перенесут из страны главное спортивное мероприятия планеты или нет

WADA (Всемирное антидопинговое агентство) грозит Франции переносом Олимпийских Игр. Представители агентства в очередной раз заявили, что если изменения не будут наблюдаться, то они вынужденно наложат санкции. Пишет информационный сайт 1RR.

Перенесут ли ОИ-2024 из Франции


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) угрожает санкциями антидопинговому агентству Франции (AFLD). Об этом сообщает AFP (Франс Пресс) со ссылкой на источник в AFLD. Такие жесткие меры могут быть жёсткими, вплоть до переноса ХХХIII летних Олимпийских игр, запланированных в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.



По данным информационного агентства, WADA отправило письмо в AFLD, где были указаны три инцидента с применением допинга в недавнем прошлом. Также в нём содержалось обвинение в принятии противоречащих Всемирному антидопинговому кодексу и прецедентному праву Спортивного арбитражного суда (CAS) решений.

«Если тенденция выносить решения, явно несовместимые с кодексом и судебной практикой CAS, сохранится, у юридического отдела WADA не будет другого выбора, кроме как передать этот вопрос на проверку своей внутренней рабочей группы по соблюдению требований и после его рассмотрения принять соответствующие меры», — сказано в официальном письме WADA.

Всемирная организация предупреждает, что санкции могут включать в том числе запрет участия французских атлетов в ряде международных турниров, включая Олимпийские игры, а также лишение страны права на проведение спортивных соревнований.

Как отреагировали во Франции на обвинения WADA


Французское ведомство в 2018 году было разделено на два органа. Французское антидопинговое агентство (AFLD) отвечает за контроль и проведение расследований, а также может рекомендовать применение к определенным спортсменам конкретных санкций. За вынесение приговоров отвечает Комиссия по санкциям, которая состоит из 12 человек.

После претензии WADA в AFLD объяснили, что это является всего лишь напоминанием о том, какие санкции могут быть применены к любой антидопинговой организации в мире. В Комиссии по санкциям сочли претензию WADA «настоящим шантажом».

«Мировое агентство угрожает инициировать процедуру, которая может привести к запрету французским спортсменам участвовать в некоторых международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, и к запрету Франции проводить такие соревнования», — заявили в Комиссии по санкциям.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК