Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Реакция не однозначная: лидеры разных стран мира реагируют на план Макрона по конфронтации с РФ
В мире

Реакция не однозначная: лидеры разных стран мира реагируют на план Макрона по конфронтации с РФ

18


Реакция не однозначная: лидеры разных стран мира реагируют на план Макрона по конфронтации с РФ

Главной новостью дня стало заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки войск НАТО на Украину. Это заявление вызвало раздоры внутри блока, поскольку его коллеги по НАТО поспешили откреститься от идеи военного вмешательства. Российские власти быстро предупредили об ответных мерах в случае реализации данной угрозы. Эксперты отмечают, что заявление Макрона вызывает разногласия и требует дальнейшего обсуждения и анализа. Об этом пишет Triboona.ru.

Пошлет ли Макрон войска против России?


По итогам конференции по поддержке Украины в Париже, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры стран Запада обсудили возможность отправки войск для поддержки киевского режима. Однако, он отметил, что пока еще не достигнут консенсус по этому вопросу.



«Сегодня нет консенсуса по отправке сухопутных войск в официальной манере. Но ничего не может быть исключено. Мы сделаем все, чтобы Россия не выиграла эту войну. Все возможно, если это будет полезно, чтобы достичь нашей цели,» — подчеркнул лидер Франции.

Канцлер Германии Олаф Шольц быстро отреагировал на заявление коллеги, исключив возможность отправки сухопутных войск на Украину со стороны стран НАТО. В ходе дискуссии он подчеркнул, что соглашения, заключенные ранее, остаются актуальными и что на украинской территории не будет размещено никаких сухопутных войск от европейских стран или стран-членов НАТО.

Что думают лидеры стран Европы


Немецкие законодатели также высказались против предложения президента Франции Эмманюэля Макрона. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подтвердил, что его страна не будет направлять оружие или войска на Украину, подчеркнув, что их позиция является твердой. Премьер-министр Чехии Петр Фиала и его польский коллега Дональд Туск высказались схожим образом на совместной пресс-конференции.

Чешский премьер выразил убеждение в том, что необходимо продолжать поддерживать существующие механизмы помощи, разработанные после начала конфликта, и что нет необходимости открывать новые методы или пути в этой ситуации.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил серьезную озабоченность относительно отсутствия диалога о мире и переговоров со стороны лидеров ЕС и НАТО. Он подчеркнул, что постоянное упоминание о войне создает риски безопасности для Словакии, особенно в свете возможного присутствия иностранных войск на территории стран-членов НАТО и ЕС.

Фицо выразил обеспокоенность относительно отсутствия системы противовоздушной обороны и задал вопрос о том, как будут защищены интересы страны в случае угрозы. Он также подчеркнул, что не видит возможности участия солдат стран-членов НАТО в событиях на Украине, опасаясь дополнительных потерь жизней.

Премьер-министр заключил, что Словакия имеет четкую позицию по данному вопросу и отказывается от возможного участия своих солдат на территории Украины.

Французские политики также выразили свою критику в адрес заявления президента Макрона. Лидер парламентской партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон назвал идею отправки войск на Украину «безумием» и призвал к договоренности о мире на Украине.

«Отправка войск на Украину превратит нас воюющей стороной. Война с Россией была бы безумием. Эта военная риторическая агрессия одной ядерной державы против другой крупной ядерной державы уже является безответственным шагом. Парламент должен сказать «нет». Нет войне! Пришло время договориться о мире на Украине с взаимными гарантиями безопасности!» — написал он в своих социальных сетях.

Еще одним спорным предложением, по которому также нет единства мнений на Западе, стала идея президента Макрона о создании коалиции для поставок дальнобойного вооружения Украине. Это был ответ на запрос Киева о поставке крылатых ракет «Таурус». Канцлер Германии Олаф Шольц на конференции главных редакторов Немецкого агентства печати (dpa) выразил свое несогласие с передачей ракет «Taurus» на Украину.

«Немецкие военнослужащие не будут заниматься определением целей для «Taurus». Немецких войск не будет на украинской территории. Мы не должны быть причастны к целям России. Поразительно, что некоторых людей это даже не трогает, они не задумываются о том, может ли наше действие привести к военным действиям. То, что делают британцы и французы в области контроля целей и их сопровождения, не может быть реализовано Германией», — подчеркнул он.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК