Когда откроют Египет для россиян: новости сегодня, 08.12.2018


Когда откроют Египет для россиян: новости сегодня, 08.12.2018

Согласно заявлению президента России Владимира Путина, на данный момент тема безопасности полетов между Россией и Египтом является открытой. Но, не исключено, что в ближайшее время авиасвязь будет возобновлена с туристическими городами Египта, а для этого египетская сторона обязана исправить все недоработки касательно перелетов и отдыха наших туристов, озвученные российской стороной.

Рания аль-Машат, глава Минтуризма АРЕ, уверена, что чартеры для россиян на египетский курорт в Шарм-эль-Шейх вскоре откроют. Когда именно произойдет возобновление полетов, зависит от договоренностей властей стран, сообщила она.

В последних новостях сообщили, что сегодня делают все возможное, чтобы восстановить прямые перелеты. Это подтвердила и Рания аль-Машат. Со стороны Египта усилен информационный обмен с РФ по вопросам безопасности в аэропортах.






Уже три года как египетские курорты остаются труднодоступным для российских туристов, поскольку нет прямого авиасообщения между Россией и рядом крупных курортов Египта.

Конечно же, запрета на посещение Египта нет. Но при этом добраться до курортов этой страны остается проблематично. Те обходные пути, которые существуют, вряд ли можно назвать удобными.

Египет всегда привлекал тех, кто желает отдохнуть на заграничном море за минимальные деньги, летая на них напрямую при помощи чартеров. Поэтому вопрос о том, откроют ли Египет для россиян в 2019 году, волнует многих.

Формально Египет открыт для россиян практически целый год. Еще в декабре 2017 года запрет на авиасообщение с этой страной был снят указом российского президента. Правда, снят этот запрет частично - разрешены рейсы лишь до столицы Египта, Каира. Эти рейсы возобновились в апреле 2018 года.

Для туристов Каир малоинтересен, в основном россияне сегодня летают в Египет исключительно в деловые поездки и к живущим в Каире друзьям или родственникам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: