Открытие фестиваля «Круг света» состоится на Гребном канале 21 сентября 2018 года

Открытие фестиваля «Круг света» состоится на Гребном канале 21 сентября 2018 года

Открытием фестиваля «Круг света»21 сентября 2018 года станет мультимедийное шоу «Карнавал света», которое будет сочетать в себе удивительные возможности световых и лазерных проекций, хореографии фонтанов и огня, грандиозных пиротехнических эффектов.

На этот раз вдоль косы Гребного канала для видеопроекций будет возведена конструкция из 12-метровых кубов, на воде разместятся свыше 250 прямых и 35 вращающихся фонтанов, а на понтонах установят более 170 огненных горелок различных модификаций.


Места проведения фестиваля Круг света в 2018 году


Открытие фестиваля «Круг света» состоится на Гребном канале 21 сентября 2018 года


На Театральной площади в этом году задействуют для световых шоу фасады трех театров — Большого, Малого и РАМТ. Три здания, объединенные вместе словно картина в форме триптиха, создадут панорамную 270 градусную видеопроекцию.

В дни фестиваля здесь можно будет увидеть новое шоу "Спартак", а также световые новеллы "Небесная механика" и "Неподвластный времени". Кроме того, на фасадах театров покажут работы финалистов международного конкурса Art Vision в номинации "Классик".

Впервые площадками фестиваля станут музей-заповедник Коломенское и "Музей Победы" на Поклонной горе. Огромная территория Коломенского превратится в мир феерии. На глазах гостей оживут сказочные маски и таинственные животные, на деревьях вырастут золотые плоды, карета с Золушкой станет тыквой, а Оле Лукойе пригласит публику в мир сновидений.

На Поклонной горе будут показаны световые новеллы, посвященные военному прошлому России, а также пятнадцатиминутный виджеинг (аудиовизуальное представление) под музыку и песни военных лет.

Фестиваль вновь наполнит светом парк Царицыно. Зрителей ждут два совершенно новых произведения, которые будут показаны на фасаде Большого Царицынского дворца. Одно из них – история птицы, которая вместе со зрителями совершит путешествие в знаменитые уголки земного шара.

Второе – аудиовизуальный спектакль о мире будущего, в котором гармонично сосуществуют природа и технологии. Футуристическую тему фестивальной площадки в парке Царицыно продолжат инсталляции BIONIC PORTAL – конструкции-порталы в мир будущего, созданные из светодиодных трубок и гармонично вписанные в природную среду парка. 24 сентября в парке выступит народный артист России Дмитрий Маликов.

В рамках фестиваля Круг света состоится яркая вечеринка осени 2018 года


22 сентября в Концертном зале "Мир" на Цветном бульваре состоится самая яркая вечеринка осени. На одной площадке финалисты международного конкурса "Арт Вижн" в номинации "Виджеинг" сразятся за звание лучшего. В состязании примут участие 15 самых креативных видеохудожников из Испании, Италии, Польши, России, Румынии, Финляндии, Чили и Японии.

В режиме реального времени они создадут уникальные визуальные эффекты из заранее заготовленных видеофрагментов под музыкальные композиции диджея. Оценивать работы финалистов предстоит жюри международного уровня, в состав которого вошли российские и зарубежные специалисты в светодизайне, архитектуре и видеомэппинге.

В рамках образовательной программы 22 и 23 сентября в Центре Digital October ведущие специалисты по светодизайну и видеопроекции со всего мира поделятся опытом реализации масштабных проектов, обсудят технические новинки и актуальные тенденции.

Закрытие фестиваля Круг света состоится на Гребном канале 25 сентября 2018 года


Открытие фестиваля «Круг света» состоится на Гребном канале 21 сентября 2018 года


Закрытие фестиваля будет посвящено перекрестному году Японии и России. Зрителей финального представления удивят 40-минутным шоу японской пиротехники, известной на весь мир своей уникальной красотой и масштабностью. В нем будут задействованы крупнокалиберные заряды, а диаметр раскрытия самых больших из них достигнет в небе почти 1 километра.

Как добраться: От Метро «Молодежная» автобус №229 до остановки «Гребной канал» или автобус №691 до остановки «Крылатский мост». От Метро «Крылатское» автобус №829 до остановки «Гребной канал» или троллейбус №19 до остановки «Крылатский мост».

Во время фестиваля Круг света пройдет конкурс видеомэппинга и виджеинга среди профессионалов


Арт Вижн – конкурс видеомэппинга и виджеинга среди профессионалов и начинающих художников со всего света. Конкурс проводится ежегодно в рамках Московского Международного фестиваля «Круг света».

Семь лет назад, в 2011 году, прошел первый конкурс АРТ ВИЖН только среди российских участников. В 2012 году уже команды из ближайших стран СНГ подавали заявки на участие. Третий по счету конкурс приветствовал 35 художников из 13 стран мира.

2014 стал поворотным для международного события: в конкурсе появились три номинации: Классик, Модерн и Виджеинг. Все работы были показаны на ВДНХ, одном из крупнейших и самых популярных парков Москвы. В состав жюри вошли признанные дизайнеры, художники, виджеи и персоналии из многих стран мира. На конкурс были поданы заявки от участников из 24 стран.

В 2015 году АРТ ВИЖН отметил пятилетний юбилей показом конкурсных работ в номинации Классик на фасаде всемирно известного Большого театра. Две другие номинации, как и в предыдущий год, демонстрировались на фасадах павильонов на ВДНХ. Жюри АРТ ВИЖН возглавил Патрик Вудрофф, именитый английский светодизайнер, зажегший Олимпийские игры в Лондоне, и работавший со звездами первой величины, такими как Майкл Джексон, Роллинг Стоунз и многими другими.

В 2016 году на АРТ ВИЖН было принято нововведение: битва виджеев впервые проходила на закрытой площадке. Концертный зал «Известия Холл», вмещающий 3000 человек единовременно, был до отказа заполнен зрителями, наблюдавшими за искусными выступлениями виджеев под живой диджейский сет. Настроение и кач битве создавал специальный гость фестиваля – DJ DIASS из Болгарии.

В 2017 году номинация Классик шла рука об руку с номинацией Модерн. Первая была показана на фасаде Большого театра, а вторая – на фасаде Малого. Организаторы были потрясены количеством заявок: 175 от участников из 35 стран. Так конкурс окончательно стер территориальные границы. 2018 год станет еще более увлекательным для участников, судей и зрителей.